Хотите побаловать себя и своих гостей, тогда приготовьте этот замечательный тортик, все останутся в восторге!
Ингредиенты
- 2 кружки кефира
- 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
- 300 грамм сахара для коржей, 12 столовых ложек сахара для крема и 6 столовых ложек для глазури
- мука примерно 800-900 грамм
- Какао 3 столовые ложки для коржа и 3 столовые ложки для глазури
- 1 столовая ложка сливочного масла для глазури
- 3 столовые ложки молока для глазури
- сметана 800 мл для крема
- 4 яйца
Способ приготовления
-
Сперва нам нужно испечь коржи.
На 1 нужно:
1 кружку кефира + 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом + 2 яйца + 150 грамм сахара + мука постепенно вводим до загустения, что бы тесто дошло до консистенции густой сметаны.
Для 2-го коржа, при добавлении сахара, смешиваем его сперва с 3 столовыми ложками какао и тогда добавляем в тесто)
Выливаем в формы, т.к. у меня обычно нижний корж белый, я его выливаю в круглую форму, а шоколадный можно в любую форму.
Так же в белый корж можно добавить мак или орешки - это на Ваш вкус)))
И в духовку на 180 градусов примерно на 30-45 минут. -
Когда коржи испеклись, даём им остыть. В это время делаем сметанный крем:
Взбиваем миксером 800 мл сметаны с 12 столовыми ложками сахара. Так же в него можно добавить банан или орехи)
Корж который будет основой, нижним, я разрезаю вдоль на половину.
Шоколадный корж делим на кусочки, а также и остатки основного коржа, не обязательно ножом, красивее будет если Вы его разломаете руками на разные куски и большие и маленькие, чем мельче будут кусочки, тем он будет пропитание.
Теперь каждый кусочек обмакиваем кремом и выкладываем на наш основной корж, получается горка или гора из наших кусочков. Сверху поливаем оставшимся кремом, после укладки всех наших коржей.
Ставим в холодильник на минут 20. -
Пока наш торт немного пропитывается и верхний слой крема подстывает, мы готовим шоколадную глазурь.
Смешиваем в маленькой кастрюльке 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 6 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку сливочного масла. Греем на маленьком огне, доводим до кипения и немножко поварим, до растворения сахара и загустения. Чем больше мы будем варить тем гуще будет глазурь. -
Когда глазурь немного остынет, можно ею поливать наш тортик.
Вот и всё, отправляем хотя бы на ночь в холодильник пропитаться и можно наслаждаться.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии (3)