Описание: Нежный кокосовый торт с творожными коржами и миндальными нотками. Любителям конфет с одноименным названием! Отличный вариант к моему любимому наступающему праздинику — Дню Всех Влюблённых!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
День влюбленных
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Рафаэлло"»:
Коржи
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1,5 стак.
Заварной крем
- Молоко — 300 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Шоколад белый (с миндалем и кокосом) — 90 г
- Масло сливочное — 30 г
- Стружка кокосовая (красная) — 1 ст. л.
Масляный крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Стружка кокосовая (белая и красная) — 50 г
Рецепт «Торт "Рафаэлло"»:
Коржи. Смешать творог, яйцо, сахар и масло.
Добавить муку и замесить тесто. Разделить на шесть частей. Каждый раскатать через пищевую плёнку на смазанной сливочным маслом бумаге для выпечки нужного диаметра. Обрезать по тарелке. У меня диаметр 20 см.
Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.
Для заварного крема я использовала такой шоколад. Можно просто использовать белый шоколад и добавить дробленый миндаль и кокосовую стружку. Но так проще)))
Молоко нагреть почти до закипания. Желток растереть с сахаром. Влить в жетково-сахарную смесь поварешку горячего молока, размешать до растворения сахара и влить тонкой струйкой при постояннном помешивании обратно в сотейник с молоком. Довести до кипения и добавить муку. Варить 2 минуты до загустения. Снять с огня и добавить шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать и остудить.
Собираем торт. Четыре коржа промазываем кремом (3 ст. л. на один корж).
В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку с красным красителем и промазываем один корж.
Два коржа с белым кремом, один с красным, два с белым и один без крема.
Для масляного крема взбиваем масло со сгущенкой. Откладыааем три ст. л. в отдельную тарелку для украшения. В крем добавляем белую кокосовую стружку и промазываем верх и бока торта. В отложенный крем добавляем красную кокосовую стружку и украшаем торт. Края торта посыпаем белой кокосовой стружкой.
Убираем торт на ночь в холодильник.
А утром наслаждаемся нежным вкусом за чашечкой кофе!
Источник:
Запись
Комментарии (0)