Описание: Торт "Мишка" горячо любим в нашей семье. Хочу поделиться со всеми способом приготовления, может пригодится… Маленькие детки будут очень рады, если приготовить им такой несложный и вкусный торт.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Мишка"»:
Бисквит
- Мука — 90 г
- Крахмал картофельный — 35 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо — 5 шт
- Ванилин — 1 г
Сливочный крем
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 2 стак.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 1 щепот.
"Мокрое безе"
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Кислота лимонная — 2 щепот.
Наполнитель
- Арахис — 100 г
- Изюм — 100 г
Рецепт «Торт "Мишка"»:

Бисквит — отделить белки от желтков. Смешать муку и крахмал (1 столовая ложка с горкой), сахар и ванилин.

Взбить белки и понемногу добавлять сахар. Взбивать до плотной, устойчивой блестящей массы 10-12 минут.

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Яйца с сахаром тщательно взбиты.

Ввести просеянную муку в два приема. Аккуратно венчиком перемешивать снизу вверх

Ввести вторую часть муки, перемешать.

Тесто перелить в форму, дно застелено пергаментом, края ничем не смазывать, бисквит будет цепляться за бортики. Выпекать при 180 градусах 30 минут, ориентируясь по своей духовке.

Бисквит готов

Остужать на решетке 4-5 часов, я остужаю дном кверху, пройтись по краю формы тонким ножом и вынуть, дать "отлежаться" бисквиту 12 часов.

Бисквит в блендере перемолоть в крошку. Промыть изюм, арахис обжарить, почистить и мелко истолочь.

Отделить белки от желтков

Сливочный крем — смешать стакан молока, муку, сахар, соль, желтки. Взбить венчиком.

Согреть стакан молока.

И влить в горячее молоко яично-молочную смесь. Постоянно помешивая на небольшом огне довести смесь до загустения.

Заварная часть сливочного крема готова.

Накрыть пленкой, охладить.

Взбить сливочное масло до пышности и побеления минуты 3-4. Масло вынуть за два часа и оставить в тепле, оно должно быть очень мягким!

Во взбитое масло постепенно вводить по столовой ложке заварную часть, не прекращая взбивание.

Масса будет становиться пышной и увеличиваться в объеме.

Смешать бисквитную крошку с орешками, изюмом и кремом, перемешать.

Основа торта готова.

Выложить форму мишки.

Приготовим белковый крем — нагреть воду в миске, вода кипит на маленьком огне. Взбить белки до пены и увеличения объема.

Поставить посуду с белками на водяную баню. Всыпать постепенно сахар, лимонную кислоту и взбивать 10-12 минут на средних оборотах миксера.

Снять крем с водяной бани

И взбивать еще 3-4 минуты. Как только крем начнет "отставать" от стенок посуды — он готов.

Слегка промазать мишку белковым кремом. Переложить крем в кулинарный мешок с насадкой "травка" и покрыть им мишку. Можно взять насадку "звезда" Оформить торт по своему вкусу и фантазии.

Глазки и нос я сделала из шоколада, мордочку — подкрасила крем в розовый цвет, язычок — гелевый карандаш. Немного усилий и…
Торт "Мишка" готов!
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)