Описание: Именно под таким названием мне встретился этот суп в кулинарном блоге Нины Фоминой, не смогла обойти его вниманием! Сочетание тыквы и томатов, специй, бекона, зелени, хрустящих сухариков создают этот насыщенный, зимний, сытный, согревающий суп!
Предназначение:
На обед
Ингредиенты для «Томатно-тыквенный биск»:
- Тыква — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сельдерей листовой (молотый) — 0.5 ч. л.
- Фенхель (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами или томатной пастой) — 450 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бекон (полоски) — 2 шт
- Зелень (зеленый лук, петрушка)
- Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
- Бульон (можно использовать любой бульон или заменить его на воду) — 1.5 л
Рецепт «Томатно-тыквенный биск»:
Лук нарезать кубиком, чеснок — пластинками.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить к нему чеснок и обжаривать вместе до золотистости.
Тыкву нарезать кубиками.
У меня были не измельченные специи, я их измельчила в ступке.
Добавить специи в бульон.
Следом отправить обжаренные лук с чесноком, тыкву и томаты вместе с соком. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить под крышкой до готовности тыквы. Посолить, добавить, если нужно сахар (всё зависит от томатов, которые Вы будете использовать), красный и черный перец.
Снять с огня. Дать чуть остыть. Затем пюрировать блендером до гладкой, однородной консистенции.
Для подачи супа подготовим бекон и сухарики.
Полоски бекона на маленьком огне медленно вытапливаем до золотистого цвета.
Ломтики хлеба нарезать, сделать сухарики в духовке или на сковороде, чуть обжарить их до приятной корочки.
Готовый бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаем суп с беконом, хрустящими сухариками и зеленью!
Специи в этом супе создают очень интересный вкус!
Всем приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)