Новости для женщин!

Томатно-тыквенный биск

Описание: Именно под таким названием мне встретился этот суп в кулинарном блоге Нины Фоминой, не смогла обойти его вниманием! Сочетание тыквы и томатов, специй, бекона, зелени, хрустящих сухариков создают этот насыщенный, зимний, сытный, согревающий суп!

Предназначение:

На обед

Ингредиенты для «Томатно-тыквенный биск»:

  • Тыква — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сельдерей листовой (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Фенхель (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами или томатной пастой) — 450 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бекон (полоски) — 2 шт
  • Зелень (зеленый лук, петрушка)
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
  • Бульон (можно использовать любой бульон или заменить его на воду) — 1.5 л

Рецепт «Томатно-тыквенный биск»:

Томатно-тыквенный биск

Лук нарезать кубиком, чеснок — пластинками.

Томатно-тыквенный биск

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить к нему чеснок и обжаривать вместе до золотистости.

Томатно-тыквенный биск

Тыкву нарезать кубиками.

Томатно-тыквенный биск

У меня были не измельченные специи, я их измельчила в ступке.

Томатно-тыквенный биск

Добавить специи в бульон.

Томатно-тыквенный биск

Следом отправить обжаренные лук с чесноком, тыкву и томаты вместе с соком. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить под крышкой до готовности тыквы. Посолить, добавить, если нужно сахар (всё зависит от томатов, которые Вы будете использовать), красный и черный перец.

Снять с огня. Дать чуть остыть. Затем пюрировать блендером до гладкой, однородной консистенции.

Томатно-тыквенный биск

Для подачи супа подготовим бекон и сухарики.
Полоски бекона на маленьком огне медленно вытапливаем до золотистого цвета.

Ломтики хлеба нарезать, сделать сухарики в духовке или на сковороде, чуть обжарить их до приятной корочки.

Томатно-тыквенный биск

Готовый бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подаем суп с беконом, хрустящими сухариками и зеленью!
Томатно-тыквенный биск

Специи в этом супе создают очень интересный вкус!
Томатно-тыквенный биск

Всем приятного аппетита!
Томатно-тыквенный биск

Источник: povarenok.ru

Запись Томатно-тыквенный биск впервые появилась Женский сайт.


Источник: Томатно-тыквенный биск
Теги: Кулинария рецепт Зелень Духовка перец Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства