Описание: Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но… очень вкусно!!!
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Свинина с сельдереем»:
- Сельдерей черешковый (можно использовать и листовой) — 1,5 кг
- Свинина (свинина должна быть с жирком) — 1 кг
- Масло оливковое (чайной чашки (не кружки!)) — 3/4
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо — 2 шт
- Сок лимонный (из 1 сочного крупного лимона)
Рецепт «Свинина с сельдереем»:
Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.
Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.
Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.
Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.
Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть.
В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания.
Добавить нарезанный лук, обжарить.
Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов.
На стадии " почти готово" отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей.
Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.
Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая.
Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем.
Готово!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)