Новости для женщин!

Тушеная свинина «Чашу»

Описание: Чашу — это японская адаптация китайского блюда из свинины Ча Шао. По сравнению с китайским, вариант более простой, мясо предварительно не маринуется и не запекается, а просто тушится большим куском в маринаде. Свинину Чашу очень широко используют в разных блюдах: подают к лапше, рису, кладут кусочки в суп, подают на бутербродах, просто нарезают тонкими ломтиками в качестве холодной закуски. Приготовить Чашу просто, никаких экзотических продуктов не потребуется, а вкус и аромат такой свинины насыщенный и яркий. Благодарность за рецепт замечательному кулинару Федору Владимировичу.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
Легкий
/ На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Тушеная свинина "Чашу"»:

  • Свинина (шея, лопатка, карбонад, брюшина) — 700 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Вино белое полусухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
  • Имбирь (3-4 см) — 1 ломт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Лук-порей (около 20 см светло зеленой и белой части стебля) — 1 шт

Рецепт «Тушеная свинина "Чашу"»:

Тушеная свинина "Чашу"

Наши составляющие.
В оригинальном рецепте используется сакэ, но мне лень было искать его в магазинах и я заменила сакэ вином.

 

Тушеная свинина "Чашу"

Как следует разогреваем глубокий сотейник.
Кусок свинины слегка (!) присыпаем солью для усиления вкуса и запаха.
Обжариваем кусок со всех сторон до коричневой корочки, запечатывая внутри все мясные соки.
Снимаем сотейник с огня.

 

Тушеная свинина "Чашу"

От стебля лука-порея отрезаем белую часть и откладываем её.
Светло зеленую часть стебля разрезаем на соломку длиной около 5 см.
Чеснок разрезаем вдоль пополам, имбирь чистим и нарезаем тонкими шайбами.

 

Тушеная свинина "Чашу"

В небольшую по диаметру кастрюльку добавляем воду, соевый соус, вино, сахар и нарезанные овощи. Перемешиваем.
Укладываем в кастрюльку обжаренное мясо. Т. к. объем кастрюльки небольшой и мясо только-только помещается в ней, уровень маринада будет достаточно высоким и большая часть мяса во время тушения будет в него погружена.

 

Тушеная свинина "Чашу"

Теперь нужно закрыть кастрюльку с мясом крышкой. Но крышка должна быть особенной, её диаметр должен быть меньше диаметра кастрюльки, т. е. крышка должна лежать на мясе во время тушения.
У японцев для приготовления этого блюда существует специальная деревянная крышка, но т. к. эта крышка не является обязательным атрибутом кухонной утвари в России, мы заменим её крышкой ручной работы из двух слоев фольги.

 

Тушеная свинина "Чашу"

Укладываем нашу крышку на мясо в кастрюльке и проделываем в ней несколько дырок ножом. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего так, чтобы кипение продолжалось, но очень слабое, и оставляем всё тушиться на полтора часа. Каждые 20-25 минут приподнимаем крышку и переворачиваем кусок мяса. Тушим мясо до полной мягкости.

 

Тушеная свинина "Чашу"

Готовое мясо вынимаем из кастрюльки и заворачиваем в фольгу.

 

Тушеная свинина "Чашу"

Содержимое кастрюльки, оставшийся невыпаренным маринад, процеживаем через сито. Лук, чеснок и имбирь выбрасываем, а маринад возвращаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь и выпариваем на 2/3 до загустения, снимаем с огня.

 

Тушеная свинина "Чашу"

Белую часть лука-порея нарезаем тонкой длинной соломкой, перекладываем в чашу и заливаем очень холодной водой. Оставляем на 10 минут. Затем откидываем на сито и оставляем обсыхать на бумажном полотенце.
С этим луком мы будем подавать мясо.

 

Тушеная свинина "Чашу"

Разворачиваем мясо и тонко нарезаем

 

Тушеная свинина "Чашу"

Укладываем красиво ломтики на блюдо, вокруг раскладываем соломку лука и легко поливаем небольшим количеством густого маринада.

 

Тушеная свинина "Чашу"

Тушеная свинина "Чашу"

Тушеная свинина "Чашу"

Тушеная свинина "Чашу"

Источник: povarenok.ru

Запись Тушеная свинина «Чашу» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Тушеная свинина «Чашу»
Автор:
Теги: Кулинария Время закуска вино Вода красиво

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства