Я уже не раз говорила, что просто обожаю блюда в горшочках, так вот этот простой рецепт свинины с грибами в горшочках один из моих наиболее любимых. На самом деле в нем нет ничего лишнего, а все ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом, что иногда просто невозможно оторваться. Конечно же, грибы здесь лучше использовать лесные, тогда получается гораздо вкуснее, но с шампиньонами тоже выходить неплохо. Поэтому вот для вас отличный рецепт приготовления свинины с грибами в горшочках, который наверняка завоюет ваши сердца.
Ингридиенты:
Свинина: 400-500 Грамм,
Шампиньоны: 150-200 Грамм,
Картофель: 5-6 Штук,
Сыр: 100 Грамм,
Сметана: 250 Грамм,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.
Перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем 10 минут картофель. Затем добавляем к нему грибы и готовим еще несколько минут.
Теперь перекладываем все содержимое в горшочки в произвольном порядке. К сожалению мои горшочки были заняты, и мне пришлось использовать подручные средства.
Сверху выкладываем сметану.
Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Как вы можете заметить, все очень просто.
Комментарии (0)