Описание: Чечевица и айва-это вкусно!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и айвой»:
- Бульон (куриный) — 2 л
- Чечевица (ТМ Мистраль чечевица персидская) — 1/2 стак.
- Айва — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (сухой) — 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья, сухой) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Мясо (отварная курица) — 300 г
Рецепт «Суп с чечевицей и айвой»:
Для супа взяла чечевицу персидскую ТМ Мистраль. Она не требует замачивания и варится очень быстро. Поставила процеженный куриный бульон на плиту, довела до кипения и положила в него чечевицу.
Тем временем занялась овощами. Морковь натёрла на тёрке, лук мелко порезала, айву разрезала на четвертинки и вырезала серединку.
Две четвертушки порезала мелко, а две-натёрла на тёрке.
На сковороду налила масло, нагрела и выложила лук, позолотила. Выложила к луку морковь, перемешала.
Выложила айву и опять перемешала.
Присыпала куркумой, перемешала, накрыла крышкой, убавила огонь на минимум и потомила.
Выложила в кастрюлю к чечевице. Варила до готовности овощей минут 15, чечевица сварилась через 10 минут.
Положила в суп порубленный чеснок, перцы, лавровый лист.
Мясо курицы порезала на кусочки и тоже отправила в суп.
Поварила 3-5 минут и сняла с огня. Дала немного постоять. Суп наш готов.
Вкусный суп и полезный. Об айве не говорю своим. Говорят: " Суп… это не компот!" Я не слушаю и кладу в супы иногда яблочко, иногда айву. Едят и не замечают. Так что здесь у меня айва-секретный ингредиент)))
Источник:
Запись
Комментарии (0)