Новости для женщин!

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Описание: Давненько я приметила, как похожа чечевица белуга на икорку черную. Такой оптически обман зрения приятный, ностальгический такой…Муж у меня родом из Гурьева, можно сказать, вырос на черной икре. Вот и веселю его порой, добавляя горстку чечевицы в салаты или блинную начинку, щедро имитируя горку икры. Издалека и не сразу заметишь! Тем более, что чечевица эта вкусная, с мягким ореховым привкусом, и с рыбкой отлично сочетается. Опять же Обезьяна любит все новое, необычное и интригующее, а так же всегда за веселые розыгрыши! Почему бы и не пошутить немного?

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На горячее
/ На закуску

Ингредиенты для «Ладья рыбная « Щоб я так жил»»:

  • Рыба (малокостная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Сметана (погуще) — 2 ст. л.
  • Чечевица (черная чечевица белуга ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Рецепт «Ладья рыбная « Щоб я так жил»»:

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Рыбу очистить, вынув жабры, и разрезать по спинке, удалить спинной плавник. Подрубив позвоночник у хвоста и основания головы, удалить его вместе с реберными костями. Выпотрошить через разрез, вытащить все видимые кости. Обсушить рыбу салфетками, посолить и поперчить по вкусу.

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Чечевицу залить полутора стаканами воды, довести до кипения и проварить 7 минут. Оставить под плотной крышкой на 15 минут, откинуть на сито и обсушить. Главное — не разварить чечевицу-а оставить ее зернышко к зернышку.

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Лук мелко нашинковать и обжарить на топленом масле до золотистости. Смешать лук с чечевицей, посолить и поперчить, добавить густую сметану и перемешать. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, аккуратно очистить и разрезать вдоль пополам.

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Уложить рыбу на смазанный лист фольги и выложить тонкий слой чечевичной начинки. Сверху уложить половинки яиц и засыпать чечевицей.

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Я слегка прихватила рыбу нитками, чтобы сохранить форму.

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Завернуть края фольги, формируя лодочку вокруг рыбы. Оставить незакрытой небольшую щель.

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Запечь рыбу при 200 градусах 15 минут. Дать постоять без нагрева еще 10 минут. Затем можно рыбу и кушать, но я больше люблю холодной. Завернуть в фольгу и полностью остудить. Затем украсить по способностям и подавать к столу.

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Вот так-легким движением руки-чечевица превращается… в черную икру! Эффектно-не правда ли?

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Источник: povarenok.ru

Запись Ладья рыбная « Щоб я так жил» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Ладья рыбная « Щоб я так жил»
Теги: Кулинария Время голова закуска горячее Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства