Описание: Тема диетпитания продолжается)Запеканка с изюмом и айвой, без использования яиц и с минимум сахара, а так же без пшеничной муки и манки.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
На завтрак:
Сытный завтрак
На полдник
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Творожная запеканка с айвой и изюмом»:
- Творог (низкокалорийный) — 600 г
- Изюм (по вкусу,чем больше,тем вкуснее,как я уже говорила))
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Айва — 1 шт
- Кефир — 3 ст. л.
Рецепт «Творожная запеканка с айвой и изюмом»:
Промыть изюм и залить его кипятком.
Айву вымыть и натереть на крупной тёрке. Если хотите-кожуру оставьте, а я срезала.
Творог, сахар, кефир, кукурузный крахмал смешать и взбить миксером до однородности.
В получившуюся творожную массу положить натёртую айву и распаренный отжатый изюм. Хорошенько перемешать ложкой.
Выложить массу из творога в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Я сначала ставлю под фольгу на 20-30 минут. Потом фольгу снимаю и выпекаю до румяной корочки.
Вот и запеканка готова)
Остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем. Угощаемся)
Приятного аппетита!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Источник:
Запись
Комментарии (0)