Новости для женщин!

Паштет из тунца с чечевицей

Описание: В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный!

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Специальное питание:
Постное питание

Ингредиенты для «Паштет из тунца с чечевицей»:

  • Чечевица ( уже вареной канадской зеленой чечевицы ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Тунец ( у меня салатная крошка в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Маслины (черные) — 6 шт
  • Каперсы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотого) — 1 щепот.

Рецепт «Паштет из тунца с чечевицей»:

Паштет из тунца с чечевицей

Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу.

Паштет из тунца с чечевицей

Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить.
В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку.

Паштет из тунца с чечевицей

Добавить консервированного тунца, с которого предварительно слить масло, маслины и каперсы.

Паштет из тунца с чечевицей

Пробить все с однородную массу. Добавить лимонный сок и свежесмолотым перец и еще раз пробить. Я всегда чуть не довариваю чечевицу и не добиваюсь однородности — мне нравится некоторая брутальность.

Паштет из тунца с чечевицей

Подавать с зерновыми булочками или хлебцами, дополнив свежими овощами и салатными листьями.

Паштет из тунца с чечевицей

Паштет из тунца с чечевицей

Паштет из тунца с чечевицей

Паштет из тунца с чечевицей

Источник: povarenok.ru

Запись Паштет из тунца с чечевицей впервые появилась Женский сайт.


Источник: Паштет из тунца с чечевицей
Теги: конкурс инструкция Кулинария Время закуска морковь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства