Описание: Замечательный паштет, который украсит любой праздничный стол и отлично подойдёт на закуску. Подойдёт и для романтического ужина, да что говорить и на завтрак пригодится)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Паштет печёночный без масла»:
- Печень свиная (любая: говяжья, куриная) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рикотта — 100 г
- Сливки (любой жирности, я взяла 10 %) — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (любое растительное, для подмазки формы) — 1 ст. л.
Рецепт «Паштет печёночный без масла»:
Готовим продукты для паштета.
Овощи режем произвольно. Чеснок -мелко.
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем на дно лук, далее-печень, порезанную небольшими кусочками. Печень чуть присаливаем и перчим по вкусу.
Выкладываем морковь и сверху рикотту.
Сливки подсаливаем в стакане и выливаем в форму.
Накрываем крышкой ( у меня силиконовая) или просто фольгой и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С запекаться.
Прямо горячую измельчаем любым способом вместе с овощами. Я разбила в блендере.
Готово. Выкладываем в подходящую посуду с крышками и ставим в холодильник охладиться и застыть.
Подаём на стол. Намазываем на хлеб, тосты или как вам захочется красиво паштет подать.
Я обожаю печень в любом исполнение. Очень люблю паштеты. Сегодня я сделала паштет совершенно без масла сливочного и печённый, а значит полезный. Попробуйте, это вкусно)
Источник:
Запись
Комментарии (0)