Хочу предложить вам рецепт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!
Корж
- Яйцо куриное—5 шт
- Сахар(Емкость стакана- 250 мл) —1 стак.
- Мука пшеничная/Мука(Емкость стакана- 250 мл) —1 стак.
- Какао-порошок—3 ст. л.
- Аммоний пищевой—1 ч. л.
Крем
- Масло сливочное—300 г
- Молоко сгущенное(вареное 500 мл.) —1 бан.
- Крекер(шоколадный) —180 г
- Арахис(очищенный и обжаренный) —200 г
- Шоколад темный—100 г
Диаметр формы - 26 см.
- Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
- постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
- Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
- Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.
- Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления «сухой палочки».
- Остудить и разрезать на 2 части.
- В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
- Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.
Комментарии (0)