Новости для женщин!

Торт «северянка»

Описание: Сочетание шоколадного шифонового бисквита, шоколадного тоффи, грильяжа и сливочного мороженого – это сказочно вкусный торт, который может украсить любой праздничный стол. Он будет уместен и на день рождения, и на новый год и на любой другой праздник. Главное в этом десерте внутреннее содержание, а украсить торт можно в зависимости от повода и вкуса. Это может быть глазурь, шоколад, орехи, кремовые цветы или как сегодня – кремовая аппликация мужу, бывшему десантнику на 23 февраля.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт "северянка"»:

Бисквит

  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Вода — 175 мл
  • Масло растительное — 125 мл

Начинка

  • Сливки (33-35 % жирности) — 350 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Шоколад темный — 250 г
  • Мороженое — 500 г
  • Шоколад горький — 30 г

Сироп

  • Вода — 1/2 стак.
  • Сахар — 25 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Грильяж

  • Арахис — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Крем для украшения

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 190 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Ванилин — 1/6 ч. л.

Рецепт «Торт "северянка"»:

Торт "северянка"

ДЕЛАЕМ БИСКВИТ
Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку это сделает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите растительное масло.
Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао — кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.
Добавьте к белкам соль. Взбейте белки сначала на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков.
Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто, бережно вмешивая первые порции белка движениями, сверху — вниз.
Вылейте тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте, т. к есть вероятность того, что бисквит осядет.


Достаньте бисквит из духовки. Охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую решетку на ножках. Переворачиваю форму с бисквитом и оставляю до полного остывания. Затем вытаскиваю из формы.

Торт "северянка"

Готовим грильяж.
Арахис обжарить в духовке, остудить и порубить ножом или в блендере не очень мелко. В большой сковороде разогреть масло, добавить сахар и молоко и проворить, чтобы сахар растворился. Затем всыпать рубленые орехи и проварить еще 2-3 минуты. Затем массу вылить в силиконовую плоскую форму и запечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Охладить, поломать руками или при помощи блендера не мелко.

Торт "северянка"

Готовим шоколадный тоффи:
Сливки вылить в кастрюльку, добавить сгущенку и перемешать. Затем кастрюльку поставить на медленный огонь и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. После закипания проварить еще 2-3 минуты. Добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать венчиком до полного растворения шоколада. Охладить сначала в комнате, затем в холодильнике. После охлаждения взбить миксером до плотного состояния ( будет оставаться четкий след, который не затягивается). Готовый тоффи поставить пока в холодильник.

Торт "северянка"

Делаем сироп:
Вскипятить 1 стакан воды с 50 г. сахара (сахар можно брать по вкусу), остудить, добавить 2 ст. л. коньяка.

Торт "северянка"

Сборка торта:
Бисквит разрезаем на 3 коржа, причем верхний и нижний коржи должны быть толщиной 1,5-2 см., средний корж у меня получился сантиметра три. Нижний корж укладываем на тортовницу, пропитываем сиропом. Сверху выкладываем половину тоффи и щедро посыпаем грильяжной крошкой. Из среднего коржа вырезаем середину, оставляя кольцо толщиной примерно 1,5 см. (середину можно использовать для приготовления пирожных). Осторожно бисквитное кольцо укладываем на корж с тоффи и грильяжом. Достаем из морозилки мороженое, режем на кусочки и плотно заполняем середину кольца до верха, чтобы не было пустот. Ставим на 20-30 минут в морозилку.
Далее достаем торт, на мороженое посыпаем густо грильяжную крошку и выкладываем оставшийся тоффи. Накрываем верхним коржом, который пропитываем сверху сиропом. Ставим в морозильную камеру.

Торт "северянка"

Готовим крем для украшения.
Отделить белки от желтков, очень важно чтобы в белки не попало не капли желтка. Добавить к белкам сахар и ванилин. Кастрюльку с белками поставить на водяную баню где вода уже кипит, вода не должна касаться дна кастрюли. Непрерывно взбивать массу миксером до устойчивых пиков, затем снять с водяной бани и не прекращая взбивать по одному маленькому кусочку добавлять размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять лишь после полного вмешивания предыдущего – это важно, иначе масло может остаться кусочками. Крем получается очень пышным и воздушным.

Торт "северянка"

УКРАШЕНИЕ:
Далее достаем торт из морозилке и белково-масляным кремом покрываем бока и верх торта. Выравниваем при помощи шпателя или лопатки и ставим в морозилку еще на 10-15 минут.
В КОНДИТЕРСКИЙ мешочек положить поломанный шоколад и расплавит его до мягкости в микроволновке при средней мощности. Отрезать ножницами острый уголок, чтобы получилось отверстие диаметром примерно 2 мм.
Достаем торт и растопленым шоколаадо шоколадом рисуем картинку, в данном случае это парашютист. Также шоколадом делаем надпись.
Раскладываем оставшийся крем по мисочкам и добавляем в каждый нужного цвета пищевой краситель.
Теперь поочередно цветным кремом наполняем кондитерские мешочки с отверстием 1-2 мм. и на соответствующие детали рисунка плотно друг к дугу выдавливаем крем маленькими шариками – так раскрашиваем весь рисунок.
Бордюр делаем при помощи кондитерской насадки, так же при помощи насадки украшаем кремом бока торта.

Торт "северянка"

Ставим готовый торт в морозилку, где храним его до подачи. Достаем торт из морозилки минут за 10 до подачи, кипятим чай и наслаждаемся вкусным десертом!

Источник: povarenok.ru

Запись Торт «северянка» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт «северянка»
Автор:
Теги: Кулинария Время Выпечка десерт торт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Манговый торт
Манговый торт
0
Женский сайт 14:25 05 янв 2016
Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки
32
Женский сайт 12:45 08 ноя 2017
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Торт закусочный
Торт закусочный
2
Женский сайт 14:05 05 мар 2016
Торт «Белиссимо»
Торт «Белиссимо»
0
Женский сайт 15:50 10 янв 2016
Примеры шедевральной социальной рекламы на тему безопасного секса
Примеры шедевральной социальной рекламы на тему безопасного секса
0
Человек познаёт мир 06:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства