Описание: Этот торт делала папе на День рождения. Прошу к просмотру.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
Ингредиенты для «Торт"53"»:
Основа
- Корж (Бисквитный с лимонной цедрой) — 2 шт
Прослойка
- Творог — 400 г
- Сметана — 400 г
- Вишня (У меня размороженная без косточек) — 200 г
- Ванильный сахар (По вкусу)
- Желатин — 30 г
- Сахарная пудра — 150 г
Глазурь
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Вода — 180 мл
- Молоко — 130 мл
- Желатин — 2 ч. л.
Украшение
- Стружка кокосовая
- Взбитые сливки
Рецепт «Торт"53"»:
Я сама испекла бисквит и разделила его на 2 коржа.
1 корж выкладываем в разъёмную форму.
Делаем крем. Смешиваем пудру, творог и сметану. Взбиваем в однородную массу миксером.
Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания. Максимум 10 минут.
Затем нагреваем его до температуры 40-60 градусов, не доводить до кипения. Остужаем.
Вливаем желатин в крем, тщательно перемешиваем.
Выливаем крем на бисквитный корж, посыпаем вишнями. Закрываем 2 коржом, слегка прижимаем. Отправляем в холодильник для застывания прослойки.
Делаем глазурь. Желатин разводим 3ст. л холодной воды, оставляем для набухания.
Смешиваем молоко, воду, сахар и какао. Варим на маленьком огне, через 10 минут после закипания выключаем. Остужаем до 40 градусов.
Вводим разбухший желатин и тщательно размешиваем.
На раковину устанавливаем поднос, застеленный пергаментом. Сверху устанавливаем решетку. На неё выкладываем торт.
Заливаем глазурью и отправляем в холодильник для застывания.
Украшаем торт кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Можно оставить в неизменном виде.
Приятного аппетита!!!
Приношу извенения за фото, т. к делала их прямо в разгар праздника. Как говорится, что успела
Источник:
Запись
Комментарии (0)