Новости для женщин!

Торт»53″

Описание: Этот торт делала папе на День рождения. Прошу к просмотру.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин

Ингредиенты для «Торт"53"»:

Основа

  • Корж (Бисквитный с лимонной цедрой) — 2 шт

Прослойка

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Вишня (У меня размороженная без косточек) — 200 г
  • Ванильный сахар (По вкусу)
  • Желатин — 30 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Глазурь

  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Вода — 180 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Желатин — 2 ч. л.

Украшение

  • Стружка кокосовая
  • Взбитые сливки

Рецепт «Торт"53"»:

Торт"53"

Я сама испекла бисквит и разделила его на 2 коржа.

Торт"53"

1 корж выкладываем в разъёмную форму.

Торт"53"

Делаем крем. Смешиваем пудру, творог и сметану. Взбиваем в однородную массу миксером.

Торт"53"

Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания. Максимум 10 минут.

Торт"53"

Затем нагреваем его до температуры 40-60 градусов, не доводить до кипения. Остужаем.

Торт"53"

Вливаем желатин в крем, тщательно перемешиваем.

Торт"53"

Выливаем крем на бисквитный корж, посыпаем вишнями. Закрываем 2 коржом, слегка прижимаем. Отправляем в холодильник для застывания прослойки.

Торт"53"

Делаем глазурь. Желатин разводим 3ст. л холодной воды, оставляем для набухания.

Торт"53"

Смешиваем молоко, воду, сахар и какао. Варим на маленьком огне, через 10 минут после закипания выключаем. Остужаем до 40 градусов.

Торт"53"

Вводим разбухший желатин и тщательно размешиваем.

Торт"53"

На раковину устанавливаем поднос, застеленный пергаментом. Сверху устанавливаем решетку. На неё выкладываем торт.

Торт"53"

Заливаем глазурью и отправляем в холодильник для застывания.

Торт"53"

Украшаем торт кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Можно оставить в неизменном виде.
Приятного аппетита!!!

Приношу извенения за фото, т. к делала их прямо в разгар праздника. Как говорится, что успела Торт"53"

Торт"53"

Торт"53"

Источник: povarenok.ru

Запись Торт»53″ впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт»53″
Автор:
Теги: конкурс Кулинария Время торт желатин Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства