Новости для женщин!

Сельдь с грибами «Новогодний каприз»

Описание: Милые поварята, хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей закуски. Селедочка, грибы и обжаренные овощи-всегда беспроигрышное сочетание. Эту селедочку я готовила на Рождество и пожалела только об одном, что не приготовила больше. Советую попробовать это прекрасное, нехлопотное в приготовлении, блюдо из всем доступных ингредиентов. Oчень надеюсь, что онo станет фаворитом Вашего стола.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На завтрак
На обед:
На закуску

На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин

Ингредиенты для «Сельдь с грибами "Новогодний каприз"»:

  • Сельдь (филе слабосоленое в масле без добавления уксуса) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец белый (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Порошок грибной (можно заменить 1/4 кубика грибного бульона.) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Рецепт «Сельдь с грибами "Новогодний каприз"»:

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приготовление этого блюда я всегда начинаю с дегустации селедочки. Если на упаковке написано, что она слабосоленая, не всегда так и есть. Пробуем. При необходимости замачиваем на 20 мин. и обсушиваем бумажным полотенцем.

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Морковь трем на крупной терке, все остальные ингредиенты режем на небольшие кубики и выкладываем в отдельные тарелочки, как на фото.

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Морковь, лук и сельдерей перемешиваем.

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

В большую накаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит сок. Затем добавляем смешанные овощи и жарим на довольно-таки сильном огне, постоянно помешивая около 10-15 мин. Следим, чтоб овощи не подгорели, но при этом учитываем, что они должны жариться, а не тушиться. Грибной порошок заливаем 2 ст. л. кипятка и оставляем на 15 мин. для набухания.

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Наша обжарка почти готова. Остается в неё добавить набухший грибной порошок

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

И майонез. Перемешиваем и прогреваем с минуту. Слегка солим. Если будете использовать грибной бульон, соли не понадобится.

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Даем ей полностью остыть. Формируем блюдо, чередуя слоя селедочки и обжарки. Количество слоев будет зависить от диаметра Вашей тарелки. Я выложила в кулинарное кольцо диаметром 17см. и украсила измельченным желтком и зеленью сельдерея. У меня получились 2 слоя селедочки и два обжарки. Блюдо накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа (можно и дольше).
Обжарку можно приготовить заранее. Она двое суток прекрасно хранится в холодильнике. Вам останется только за несколько часов до прихода гостей сформировать блюдо.


Скоро сказка в дом придет, волшебство нам принесет Сельдь с грибами "Новогодний каприз"
Это праздник — самый лучший, долгожданный Новый год! Сельдь с грибами "Новогодний каприз"
Всё, что прожито-не зря и, судьбу благодаряСельдь с грибами "Новогодний каприз"
Счастья Вам желаю я! Сельдь с грибами "Новогодний каприз" С Наступающим, друзья! Сельдь с грибами "Новогодний каприз" Сельдь с грибами "Новогодний каприз" Сельдь с грибами "Новогодний каприз" Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

Источник: povarenok.ru

Запись Сельдь с грибами «Новогодний каприз» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
Теги: Кулинария дом Время закуска Зелень Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новогодний тест для друзей
Новогодний тест для друзей
11
Сайт обо всём и для всех 12:30 26 дек 2023
«Стена ревности» – интригующий «архитектурный каприз» ирландского графа
«Стена ревности» – интригующий «архитектурный каприз» ирландского графа
2
Человек познаёт мир 15:30 25 сен 2023
Сельдь под шубой «Объеденье»
Сельдь под шубой «Объеденье»
0
Женский сайт 14:45 01 янв 2016
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
15
Женский сайт 12:50 04 дек 2017
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
13
Женский сайт 22:42 25 ноя 2017
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
4
Сад огород дача и все самое интересное 21:30 01 окт 2016
Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!
Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!
6
Женский сайт 12:15 03 фев 2018
Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской
Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской
1
Человек познаёт мир 09:30 24 окт 2023
Наш любимый  салат "Сельдь под шубой"
Наш любимый салат "Сельдь под шубой"
1
Женский сайт 12:45 29 окт 2017
Сельдь пряного посола
Сельдь пряного посола
0
Женский сайт 23:20 11 янв 2016
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
1
Человек познаёт мир 08:50 24 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства