Новости для женщин!

Сельдь под шубой «Объеденье»

Описание: Салатик очень нежный, очень вкусный! Рецептура слегка отклоняется от классики, но, может быть, благодаря этому, вызывает желание есть эту "шубу", пока салатник не опустеет. Попробуйте!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Предназначение:

На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Сельдь под шубой "Объеденье"»:

  • Сельдь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 250 г
  • Горчица (Баварская) — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лук зеленый — 3 веточ.

Рецепт «Сельдь под шубой "Объеденье"»:

Сельдь под шубой "Объеденье"

Картошку, свеклу, морковку и яйца отварить. Пока овощи варятся, меленько нарезать репчатый лук, залить водой, чтобы ушла горечь, где-то через 20 минут воду слить и лук замариновать — посыпать сахарным песком и полить яблочным уксусом. И пусть так стоит, пока в салатник не нужно будет выкладывать. Кто любит лук в "шубе", можете и 2 луковицы взять. Овощи, когда сварятся и поостынут, натереть на терке (крупная или мелкая — это на ваше усмотрение, на мой взгляд, особой роли не играет), я каждый ингредиент натирала/нарезала не заранее, а перед тем как в салатник положить. Первый слой — картошка (2 шт.), на нее — замаринованный лук (один лук, без маринада, но он еще пригодится). На лук — селедочку (я режу мелко). Теперь надо обмазать нетолстым слоем заправки. Заправка делается так: майонез смешивается с баварской (т. е. не жгучей) горчицей и туда же добавляется оставшийся маринад от лука. Следующий слой — мелко порезанные яйца, на них трем на терке сливочное масло, затем — морковка, на морковку снова — заправка, сверху — свекла, мелко порезанный маринованный огурец, оставшаяся картошка и завершающий слой заправки. Посыпать зеленым лучком, убрать в холодильник пропитаться (если нет на это времени, можно и сразу на стол).
Если вам майонеза не хватит, добавьте, можно верхний слой и без горчицы. У меня как-то майонеза мало было, так я его смешала пополам со сметаной, ну и туда уже горчицу и маринад, получилось вкусно.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита всем!

Источник: povarenok.ru

Запись Сельдь под шубой «Объеденье» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Сельдь под шубой «Объеденье»
Теги: Кулинария рецепт Время вкусно морковь Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства