Сейчас на все бешеные цены, но маленькую рыбку (например, карасиков, бычков или мойву) можно купить недорого и приготовить из нее отличное блюдо. Не пишу о весе продуктов — каждая хозяйка возьмет их на свой вкус.
Для приготовления блюда рыбку помойте, почистите, отрежьте головы и плавники. Нарежьте мелкими колечками лук и натрите на терке морковь.
На дно кастрюльки выложите нарезанные мягкие веточки вишни или смородины (чтобы продукт не пригорел). Затем налейте подсолнечное масло, добавьте лавровый лист и горошинки черного перца. А сверху — слой рыбки. Притрусите его луком и морковью, добавьте 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. любой приправы. Затем — снова рыбка, морковь с луком, и так в несколько слоев заполните кастрюльку на 2/3 объема. Сверху полейте все томатным соусом. Если он густой, добавьте немножко воды. На кастрюльку положите увлажненный кусок материи, а на него — крышку с небольшим грузом. И тушите на медленном огне полчаса. А теперь — подавайте на стол. Блюдо-объеденье готово!
Комментарии (6)