Описание: Прошу угоститься моей рыбкой! Нежное филе пангасиуса по сытной шубкой из картошечки и не только! И горячее и гарнир в одном блюде.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Запеченая рыбка "Аппетитная"»:
- Пангасиус (филе (можно использовать любую не сильно костлявую рыбку на Ваш вкус)) — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук белый — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Сыр голландский (можно использовать Российский) — 100 г
- Майонез (у меня был домашний, можно использовать покупной, сметану или йогурт) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Смесь специй (для рыбы)
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо — 3 шт
Рецепт «Запеченая рыбка "Аппетитная"»:
Моем, обсушиваем филе нашей любимой рыбки. У меня сегодня филе пангасиуса. Режем на порционные кусочки.
Солим, перчим и добавляем специи к рыбе. Выкладываем в форму для запекания.
Пока рыбка отдыхает в специях и соли, жарим на растительном масле нарезанный лучок. Затем выкладываем в форму на рыбу.
Далее режем полукольцами половину небольшого лимона (удалите косточки, а если не любите присущюю цедре лимона горечь, то можете срезать кожицу. Но я оставила… мне кажется так ароматнее). Выкладываем в форму на лук. (Этот момент я не сфотографировала…)
Обжариваем в той же сковороде что и лук нарезанный кольцами картофель. А пока обжаривается картофель ставим вариться яйца.
Выкладываем в форму подрумяненный до полу готовности картофель.
Далее нарезанные кольцами яйца.
Смазать все сверху майонезом или сметаной или йогуртом на Ваш вкус.
И в завершении натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот что получилось.)
Сервируем и слушаем довольное мурчание домочадцев.
Приятного аппетита!
Прошу сильно не кидаться тапками… Это мой дебют на Поваренке.
Источник:
Запись
Комментарии (0)