Удивите своих гостей новым блюдом. Такого они еще не пробовали!
Продукты:
1.Форель слабосоленая — 150 гр
2. Сельдь слабосоленая — 1 шт
3. Свекла — 2 шт
4. Лук — 1 шт
5. Морковь — 2 шт
6. Яйца — 4 шт
7. Сметана — 200 гр
8. Майонез — 150 гр
9. Желатин — 20 гр
10. Зелень — по вкусу
11.Вода — 2/3 стакана
Как приготовить сельдь «в новой шубе»:
Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.
Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Соединяем майонез со сметаной, добавляем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.
В форму выкладываем слой форели, посыпаем рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: 1)лук, 2)морковь, 3)яйцо, 4)селёдка, 5)свёкла. Каждый из слоев промазываем майонезно-сметаной смесью.
Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)