Новости для женщин!

Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!

Удивите своих гостей новым блюдом. Такого они еще не пробовали!

Продукты:

1.Форель слабосоленая — 150 гр

2. Сельдь слабосоленая — 1 шт

3. Свекла — 2 шт

4. Лук — 1 шт

5. Морковь — 2 шт

6. Яйца — 4 шт

7. Сметана — 200 гр

8. Майонез — 150 гр

9. Желатин — 20 гр

10. Зелень — по вкусу

11.Вода — 2/3 стакана

Как приготовить сельдь «в новой шубе»:

Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.

Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Соединяем майонез со сметаной, добавляем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем слой форели, посыпаем рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: 1)лук, 2)морковь, 3)яйцо, 4)селёдка, 5)свёкла. Каждый из слоев промазываем майонезно-сметаной смесью.

Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Источник: Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт Рыба баня вкус

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
lewscha
Как испортить хороший, классический рецепт.

Основное достоинство этого салата -- дешевый, сытный, вкусный. Еда пролетариата.

Более 100 лет тому назад придумали самое то что надо, лучше уже вряд ли получится.


Но нет же, надо обязательно туда сунуть форель или лосося...

Ну тогда нафига там селедка? Кого вы обмануть хотите? Чтобы и не дорого, но круто, там же дорогая рыба


И майонез разбавить желатином... Магазинный нежирный майонез уже сплошной гель, давайте его еще разбавим... и забудем о пункте "сытный"



И обязательно смешать сметану с майонезом... и потом еще и рыба.

Вы не понимаете что молочный белок с рыбой у очень многих вызовет весьма неприятные последствия, дно вырвет...


С молочными продуктами вообще надо очень осторожно, они вызывают отключение некоторых пищеварительных функций и всё что оказалось в желудке вместе с молочным белком будет не перевариваться а гнить, вызывать отравления и аллергические реакции.

Примечание: Молочный белок более безопасен после ферментации или термообработки, но гарантии не дам.
Аркатова Ирина
Я люблю сельдь "под шубой", люблю очень, но возиться с этими слоями салата мне уже надоело. Поэтому на НГ стол 2020 я сделала ... шарики а-ля сельдь под шубой. В магазине купила филе уже без костей, есть такие специально для салатов. порезала ее мелко на кусочки, все ингредиенты взяла из описания салата, только я их не резала, а на крупной терке потерла, лук положила зеленый мелко нарезанный,конечно, сдобрила это все майонезом,сделала шарики, обваляла их в укропе, в центр каждого шарика вставила зерно граната или маслинку.... Улетели шарики " на ура"!
Наталия Амзаракова 
Без форели вкуснее, а форель на бутерброд или для тарталеток пригодится. Очень интересный рецепт.
Наталия Казанцева
А селедка сочетается со сметаной?
Алла САФОНОВА
Форель-то зачем портить губой???
Аркатова Ирина
А я бы вообще селедку не клала, а заменила ее форелью или горбушей( кстати, горбуша была бы в салате, как нельзя кстати, потому что она плотнее, чем форель и сУше). Без всякой селедки, раз нет картофеля.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства