Новости для женщин!

Салат «Сельдь под шубой» по-новому

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 2-3 шт.
  • Семга - 150 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт .
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 1/2 ст.л

Способ приготовления

  • Отварите яйца.

    Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.

    Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.

    Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

    Желатин нагрейте, но не кипятите.

    Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.



    Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.

    Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

    Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.

  • Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.

    Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

    Можно добавить 2-3 плавленых сырка.

    Салат поставьте в холодильник до полного застывания.


Источник: Салат «Сельдь под шубой» по-новому
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт Рыба Вода Время желатин лук морковь

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
lewscha
Замечательно составленный рецепт.

Автора в студию, я хочу посмотреть в глаза этому человеку.



В ингредиентах даже указано пол ложки воды... правда непонятно зачем.

Но нет ни сметаны, ни майонеза которые есть в способе приготовления.



Характерная особенность этих суперкулинаров: "сметана или майонез".

Оно не понимает, что майонез и сметана ну вообще не одно и то же.

А так же то, что молочное с рыбой без термообработки у очень многих вызовет понос.
lewscha
Читаю эти рецепты и получается, что лучшая селедка -- это лосось.
Марина Ерохина 
это не селёдка под шубой. могли бы и своё название придумать
Лариса Власенко 
А мне как раз понравилась не избитая форма. Вот , точно. Хочу такую сделать., круглая уже начатая в холодильнике стоит.
Тамара Матевосян 
Это блюдо вкусно и без слив.масла,а вот форма приятнее круглая и брать салат сегментом.
Любовь Тырина 
Форму только другую придать неплохо бы.
Наталия Бабак
Интересно попробовать с сырками. Моя тётушка, например, ввела с "Мимозу" сливочное масло, и получилось очень вкусно.
Ольга Боберчук 
В рецепте "Мимозы" есть сливочное масло. Немного. В замороженном виде, потертое на терке.
lewscha
Ну да, чем жирнее тем вкуснее.

А тут нам предлагают майонез разбавить желатином, то есть по максимуму снизить калорийность.



Ваша "мимоза" -- чисто закуска под водку или ядреный самогон, очень жирная и трудно перевариваемая, забивает желудок и ограничивает всасывание водки, чтобы больше выпить и долго не трезветь.

А "селедка под шубой" -- полноценная еда,

именно салат а не просто закуска, можно на завтрак тяпнуть и бежать.
Инна А. 
На этот новый голд я сделала не селёдку под губой,а горбушу.Купила пласт 11кг свежезамороженной горбуши по 170р/кг,посолила и в салат.С горбушей вкуснее
lewscha
Согласен, с горбушей может и вкуснее... но тогда почему салат называется "СЕЛЕДКА под шубой"?

И я уверен, что хорошая селедка на вкус не хуже горбуши... просто слишком часто селедку солят хреновато, ведь она дешевая и качеством посола ни кто особо не заморачивается.
Инна А. 
Переправил телефон все слова... тьфу зараза
lewscha
Нежирный майонез из магазина -- это уже какой то гель, но не на желатине а на чем то еще более дешевом... с добавлением майонеза.
Ну давайте еще разбавим...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства