Описание: Вкусная и ароматная селедочка. Не любителям уксуса можно упустить или уменьшить количество этого ингредиента в рецепте.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Сельдь пряного посола»:
- Сельдь (свежие или мороженные) — 2 шт
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Уксус (9%) — 80 мл
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Перец душистый (горошины) — 4 шт
- Перец черный (горошин) — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Вода — 1 л
Рецепт «Сельдь пряного посола»:
Варим маринад: все ингредиенты и воду помещаем в сотейник, доводим до кипения. У меня кориандр был молотый Мешаем до полного растворения сахара и соли. Полностью остудить.
Сельдь почистить и хорошо вымыть. Выкладываем в посуду в которой будем засаливать ее.
Заливаем холодным маринадом и оставляем на 48 часов в холодильнике, периодически переворачивая ее.
По истечении времени достаем, чистим и подаем! Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)