Необходимые для приготовления такого салата продукты: 600 граммов картофеля, 240 граммов филе сельди, одна крупная репчатая луковица, 100 граммов маринованных огурцов, 200 граммов консервированной свеклы, одно большое кислое яблоко, пять столовых ложек йогурта, три столовых ложки майонеза, одна столовая ложка виноградного уксуса, молотый черный перец.
Картофель следует отварить в мундире в немножко подсоленной воде в течение примерно получаса, после чего вареный картофель очистить от кожуры и затем нарезать на небольшие кубики. Свеклу и филе селедки необходимо нарезать кубиками среднего размера. Репчатую луковицу нужно порезать тонкими кольцами. Кислое яблоко надо разрезать на четвертинки, очистить от сердцевинки и мелко нарезать. Маринованные огурцы нашинковать.
Смешать майонез с йогуртом, виноградным уксусом и добавить около двух столовых ложек сока от свеклы. Все подготовленные и нарезанные ингредиенты для салата перемешать и выложить все в салатник, а после этого заправить смесью из майонеза, йогурта, уксуса и свекольного сока и дать салату немного постоять.
Комментарии (0)