Описание: Очень вкусный и необычный салат! Будет отличным украшением любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат "Паучок"»:
- Окорок (куриный копченый(можно заменить на копченую грудку)) — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр голландский (любой твердый ) — 200 г
- Майонез — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (по вкусу )
- Маслины (для украшения,по желанию )
Рецепт «Салат "Паучок"»:
Салат слоеный, поэтому берем сразу блюдо, в котором будем подавать!
мясо с окорочка нарезать мелким кубиком (можно взять копченую куриную грудку)
Яйца отварить, нарезать кубиком, посолить и смешать с майонезом в отдельной миске. затем выложить слоем на мясо
Сверху яиц выложить морковь по-корейски
Шампиньоны предварительно промыть, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле (без лука!). когда немного остынут выложить сверху морковки. покрыть грибы майонезом
После того, как промазали грибы майонезом, посыпаем обильно, натёртым на крупную тёрку, сыром. снова промазываем майонезом
По желанию, можно из морковки выложить паутину, а из маслинки сделать паучка. дать салату немного настояться (накрыв сверху пленкой или крышкой, чтобы не заветрился)
приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)