Описание: Люблю готовить что-нибудь новое. Эти шарики стали моим любимым блюдом. Черный рис вкуснее белого и смотрится это блюдо красиво. Подавать теплыми.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «"Белое-черное"-рисовые шарики с морепродуктами»:
- Рис дикий — 150 г
- Рис — 150 г
- Креветки — 12 шт
- Лосось — 370 г
- Лук зеленый — 10 веточ.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 10 мл
- Соль — 3 г
- Имбирь — 3 г
- Перец белый — 3 г
Рецепт «"Белое-черное"-рисовые шарики с морепродуктами»:
Приготовить ингредиенты
С вечера замочить рис и поставить в холодильник на ночь
Креветки (крупные) помыть и очистить, рыбу и лук-помыть
Мелко порезать креветки, рыбу. зеленый лук
Добавить к порезанным продуктам специи, соевый соус и куриный белок-перемешать. Фарш готов
На доску насыпать крахмал, сформовать шарики
Рис отцедить, выложить на две тарелки. Формуем шарики. Выложить прямо в рис шарик фарша и хорошо обвалять
Готовить на пару 12 минут
Подавать теплыми
Источник:
Запись
Комментарии (0)