Описание: .
Очень часто вареный рис остается и начинает засыхать в холодильнике.
Этот рецепт прекрасный выход из положения.
Вкусно, быстро!
Кто бы подумал, что эти чудесные котлетки из рисовой каши.
Предназначение:
Для детей:
На обед
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Рисовые котлетки с мясом»:
- Рис (продукция Мистраль) — 200 г
- Фарш мясной (говядина и свинина) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Рисовые котлетки с мясом»:
В этом рецепте будем использовать рис продукции Мистраль
Отварить рис до готовности. Отставить остывать.
Лучше варить рис с вечера. До утра рис остынет и подсохнет.
Остывший рис смолоть на блендере на кашу.
Посолить.
На сухую сковороду выкладываем фарш и обжариваем его.
Все комочки с помощью вилки тщательно раздавить и жарить до полного
испарения жидкости.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук. Добавить к фаршу.
Посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Берем одну столовую ложку рисовой каши и мокрыми руками
делаем лепешку.
В середину накладываем начинку из фарша.
Формируем котлетку или колобок, что вам нравиться.
Вилкой взбить яйца.
Каждую котлетку " искупать" в яичной смеси.
Обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.
Все продукты у нас не нуждаются в длительной обработке.
Готовые котлетки выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки
масла.
Вот такие получились!
Приятного авппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)