Любите лазанью, но не любите ее готовить? Тогда вас непременно выручит этот рецепт лазаньи. Лазанья на сковороде - это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Очень вкусная лазанья на сковороде готовится не более получаса, и изысканный итальянский ужин можно подавать.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Помидоры, консервированные в собственном соку (рубленые) — 300 г
- Листы для лазаньи — 4 шт. (примерно 100 г)
- Фарш говяжий - 300 г
- Специи для фарша — 1 ч. л.
- Соус томатный — 100 г
- Вода — 100 г
- Лук репчатый, мелкий — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сыр твердый — 50 г
- Базилик для украшения
Способ приготовления
-
1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло. 2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. 3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав за это время. 4. Тем временем в мерном стакане или другой посуде смешать томатный соус, рубленые помидоры и воду. (Если томатный соус был несоленым, то в томатную смесь нужно добавить соль и перец (примерно по 0,5 ч. л.).) 5. В обжаренный лук выложить фарш и чеснок, посыпать специями для фарша, солью и перцем, перемешать. Жарить на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут. 6. Листы лазаньи поломать на кусочки размером примерно 5 см. 7. Выложить поломанные листы на фарш. Залить содержимое сковороды томатной смесью. (Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня, а если жидкости мало, то нужно добавить воды.) 9. На сильном огне довести будущую лазанью на сковороде до кипения, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить мясную лазанью примерно 12-15 минут. За 3 минуты до готовности снять крышку, чтобы соус немного выкипел. 10. Сыр натереть на мелкой терке. 11. Готовую лазанью с мясом посыпать сыром и можно подавать прямо в сковороде. Украсить листочками базилика (по желанию).
Комментарии (1)