Новости для женщин!

Простейшая лазанья на сковороде

Любите лазанью, но не любите ее готовить? Тогда вас непременно выручит этот рецепт лазаньи. Лазанья на сковороде - это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Очень вкусная лазанья на сковороде готовится не более получаса, и изысканный итальянский ужин можно подавать.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Помидоры, консервированные в собственном соку (рубленые) — 300 г
  • Листы для лазаньи — 4 шт. (примерно 100 г)
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Специи для фарша — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Лук репчатый, мелкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 50 г
  • Базилик для украшения

Способ приготовления

  • 1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло. 2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. 3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав за это время. 4. Тем временем в мерном стакане или другой посуде смешать томатный соус, рубленые помидоры и воду. (Если томатный соус был несоленым, то в томатную смесь нужно добавить соль и перец (примерно по 0,5 ч. л.).) 5. В обжаренный лук выложить фарш и чеснок, посыпать специями для фарша, солью и перцем, перемешать. Жарить на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут. 6. Листы лазаньи поломать на кусочки размером примерно 5 см. 7. Выложить поломанные листы на фарш. Залить содержимое сковороды томатной смесью. (Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня, а если жидкости мало, то нужно добавить воды.) 9. На сильном огне довести будущую лазанью на сковороде до кипения, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить мясную лазанью примерно 12-15 минут. За 3 минуты до готовности снять крышку, чтобы соус немного выкипел. 10. Сыр натереть на мелкой терке. 11. Готовую лазанью с мясом посыпать сыром и можно подавать прямо в сковороде. Украсить листочками базилика (по желанию).


Источник: Простейшая лазанья на сковороде
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт Вода Время Духовка Желание лук

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
*Надежда * 
Мне понравилось!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства