Описание: Самое популярное блюдо итальянской кухни — это Лазанья!
Это блюдо очень вкусное и очень сытное! Если у вас осталась готовая Лазанья, то её можно заморозить.
Из указанного количества получается 10 порций.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Лазанья мясная»:
- Мука (Для теста 200 гр, для соуса Бешамель 100 гр.) — 300 г
- Яйцо (У меня маленькие С2) — 2 шт
- Вода — 20 мл
- Масло подсолнечное (1ст.л для теста, остальное для жарки) — 5 ст. л.
- Фарш куриный (У меня был курица+индейка) — 1 кг
- Томаты в собственном соку (У меня был домашний томат, но можно использовать и свежие помидоры) — 500 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 4 дол.
- Молоко — 1 л
- Сыр твердый — 350 г
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Орех мускатный (Молотый) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Лазанья мясная»:
Необходимые ингридиенты
Муку просеять через сито. В образовавшейся горке сделать ямку. В углубление вбить яйца, влить воду, добавить соль и масло. Заместить тесто, месить придётся минут 5 для полного растворения муки, пока тесто не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 30 минут.
Тем временем займемся начинкой. Лук и чеснок мелко нарезать засыпать в сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить.
Натереть морковь на средней тёрке и отправить к луку с чесноком. Обжаривать до полу готовности.
К овощами выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 20-25.
К фаршу добавить томат (если у вас свежие помидоры, то их нужно с начала очистить от кожицы и протереть в блендере или на тётке). Тушить ещё 5 минут.
Готовим соус Бешамель. Масло растопить в кострюле
Добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, чтоб не было комочков!
На медленном огне постоянно мешая довести до кипения наш соус. Когда соус будет консистенции густой сметаны -он готов. Добавить в него мускатный орех и перемешать.
Тесто делим на три части и каждую раскатываем по размеру формы в которой будет выпекаться Лазанья.
Раскатанный лист теста положить на дно формы
На тесто выложить 1/2 часть фарша
На фарш выложить 1/3 часть соуса
На соус выложить 1/3 части, натертого на средней тётке, сыра.
Раскатать второй такой же слой теста и уложить сверху сыра
Повторить: фарш 1/2+соус 1/3+ сыр 1/3 и снова накрываем цельным листом, раскатанного по форме, теста.
Сверху второго слоя теста разливаем оставшийся соус.
Ставим в духовку 180 градусов на 40-45 минут
По истечении времени, корочка нашей лазаньи становиться золотистой, посыпаем её оставшимся сыром и ставим ещё на 5 минут в духовку.
Вынуть лазанью из духовки. Готовую лазанью можно посыпать рубленной зеленью, или украсить цельной веточкой зелени порционно в тарелке.
Источник:
Запись
Комментарии (0)