Описание: Пирожки готовятся просто. Получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Тонкий слой теста и много начинки.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Предназначение:
Для детей
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Специальное питание:
Постное питание
Ингредиенты для «Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре»:
Тесто
- Вода (Отвар картофельный ) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Закваска — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Закваска
- Закваска (1 ч.л. с горкой) — 10 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Вода — 25 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
Начинка
- Картофель — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное — 50 г
Дополнительно
- Масло растительное (Для жарки)
Рецепт «Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре»:
Для закваски берем 10 г закваски из холодильника, добавляем 25 г пшеничной муки, 25 г воды и 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 6-8 часов. До увеличения в 2 раза.
Для теста берем 1 стакан картофельного отвара, закваску, сахар, соль и примерно 2,5 стакана муки. Все хорошенько вымешиваем. Я делаю это в хлебопечке на программе "пельмени". Можно руками. Тесто мягкое, немного липкое.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (зависит от температуры в помещении) у меня стояло 10 часов при 23-24 С. До увеличения в 2-3 раза.
Стол и руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на кусочки. Из каждого кусочка аккуратно скатать шарик. Накрыть заготовки пленкой или пакетом и оставить на 10 минут.
Пока заняться начинкой. Отваренный картофель размять в пюре. Лук нарезать кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета. Картофель смешать с луком ( можно добавить натертый сыр), посолить, поперчить.
Приступаем к лепке. Шарик перевернуть, размять пальцами в круглую лепешку, стараясь не выдавливать пузырьки газа.
На лепешку положить 1 ст. л. начинки
Слепить края пирожка.
Перевернуть пирожок швом вниз и аккуратно расплющить его до толщины 7-10 мм. Дать пирожкам полежать 10 минут.
Обжарить в раскаленном масле с двух сторон. Выкладывать в сковороду швом вниз. Я жарила на среднем огне. Масла наливала по уровню примерно 1,5 см выше дна сковороды. Жарятся пирожки очень быстро.
Готовые пирожки выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
И подать к столу.
Источник:
Запись
Комментарии (0)