Новости для женщин!

Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре

Описание: Пирожки готовятся просто. Получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Тонкий слой теста и много начинки.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Предназначение:

Для детей
На завтрак:
Сытный завтрак

На обед
На полдник
На природу
На ужин
Специальное питание:
Постное питание

Ингредиенты для «Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре»:

Тесто

  • Вода (Отвар картофельный ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Закваска — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Закваска

  • Закваска (1 ч.л. с горкой) — 10 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Вода — 25 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное — 50 г

Дополнительно

  • Масло растительное (Для жарки)

Рецепт «Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре»:

Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре

Для закваски берем 10 г закваски из холодильника, добавляем 25 г пшеничной муки, 25 г воды и 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 6-8 часов. До увеличения в 2 раза.

Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре

Для теста берем 1 стакан картофельного отвара, закваску, сахар, соль и примерно 2,5 стакана муки. Все хорошенько вымешиваем. Я делаю это в хлебопечке на программе "пельмени". Можно руками. Тесто мягкое, немного липкое.

Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре

Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (зависит от температуры в помещении) у меня стояло 10 часов при 23-24 С. До увеличения в 2-3 раза.

Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре

Стол и руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на кусочки. Из каждого кусочка аккуратно скатать шарик. Накрыть заготовки пленкой или пакетом и оставить на 10 минут.
Пока заняться начинкой. Отваренный картофель размять в пюре. Лук нарезать кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета. Картофель смешать с луком ( можно добавить натертый сыр), посолить, поперчить.

Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре

Приступаем к лепке. Шарик перевернуть, размять пальцами в круглую лепешку, стараясь не выдавливать пузырьки газа.

Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре

На лепешку положить 1 ст. л. начинки

Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре

Слепить края пирожка.

Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре

Перевернуть пирожок швом вниз и аккуратно расплющить его до толщины 7-10 мм. Дать пирожкам полежать 10 минут.

Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре

Обжарить в раскаленном масле с двух сторон. Выкладывать в сковороду швом вниз. Я жарила на среднем огне. Масла наливала по уровню примерно 1,5 см выше дна сковороды. Жарятся пирожки очень быстро.

Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре

Готовые пирожки выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
И подать к столу.

Источник: povarenok.ru

Запись Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре
Автор:
Теги: Кулинария Время Мука перец Питание Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства