Описание: С любовью к семье, домашней выпечке и пирожкам!!! Лично мой рецепт. Самое тонкое дрожжевое тесто, которое я видела у пирожков. Вкус потрясающий. Угощайтесь.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой»:
Тесто
- Мука пшеничная (может потребоваться чуть больше или меньше) — 400 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Крупа манная — 150 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1/2 пач.
- Сыворотка (кефирная) — 300 мл
- Масло рапсовое — 100 мл
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чабрец — 1 щепот.
Начинка
- Картофель (вес неочищенной вполне качественной картошки) — 2.2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Смазка
- Масло сливочное (топлёное, для обжарки лука )
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 50 мл
Рецепт «Пирожки с картошкой»:
Я замешиваю тесто в хлебопечке. Загружаю ингредиенты согласно инструкции. Я всегда пользуюсь дрожжами САФ-МОМЕНТ. Это быстро и удобно.
Пока тесто замешивается и подходит, займёмся начинкой. Картофель почистить и отварить. Не забыть посолить! Помять толкушкой. Обжарить лук на топлёном сливочном масле и смешать с картошкой. Должно получиться вот такое пюре.
После того, как тесто готово, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, немного обминаем и делим на несколько частей для более удобного раскатывания.
Раскатываем тонко тесто, оно очень послушное, эластичное и приятное. Вырезаем кружочки. У меня кольцо диаметром 12 см.
Немного растягиваем кружочек, получаем овальчик. Кладём начинку. У меня получилось около 3х столовых ложек начинки на пирожок. Включаем духовку на разогрев 180*.
Защипываем пирожок по центру и потом к краям. Получаем вытянутые лодочки. Кладём пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем пирожки смесью яйца с молоком и отправляем в духовку. Тесто очень тонкое и быстро пропекается. Около 20-25 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!! Готовые пирожки при желании смазываем маслом! Из указанного кол-ва теста у меня получилась почти 40 пирожков!!! Честно говоря, впервые даже моя семья в один присест их не осилила)))
Источник:
Запись
Комментарии (0)