Новости для женщин!

Пирожки с картошкой

Описание: С любовью к семье, домашней выпечке и пирожкам!!! Лично мой рецепт. Самое тонкое дрожжевое тесто, которое я видела у пирожков. Вкус потрясающий. Угощайтесь.

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание:
Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная (может потребоваться чуть больше или меньше) — 400 г
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1/2 пач.
  • Сыворотка (кефирная) — 300 мл
  • Масло рапсовое — 100 мл
  • Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чабрец — 1 щепот.

Начинка

  • Картофель (вес неочищенной вполне качественной картошки) — 2.2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт

Смазка

  • Масло сливочное (топлёное, для обжарки лука )
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 мл

Рецепт «Пирожки с картошкой»:

Пирожки с картошкой

Я замешиваю тесто в хлебопечке. Загружаю ингредиенты согласно инструкции. Я всегда пользуюсь дрожжами САФ-МОМЕНТ. Это быстро и удобно.

Пирожки с картошкой

Пока тесто замешивается и подходит, займёмся начинкой. Картофель почистить и отварить. Не забыть посолить! Помять толкушкой. Обжарить лук на топлёном сливочном масле и смешать с картошкой. Должно получиться вот такое пюре.

Пирожки с картошкой

После того, как тесто готово, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, немного обминаем и делим на несколько частей для более удобного раскатывания.

Пирожки с картошкой

Раскатываем тонко тесто, оно очень послушное, эластичное и приятное. Вырезаем кружочки. У меня кольцо диаметром 12 см.

Пирожки с картошкой

Немного растягиваем кружочек, получаем овальчик. Кладём начинку. У меня получилось около 3х столовых ложек начинки на пирожок. Включаем духовку на разогрев 180*.

Пирожки с картошкой

Защипываем пирожок по центру и потом к краям. Получаем вытянутые лодочки. Кладём пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

Пирожки с картошкой

Смазываем пирожки смесью яйца с молоком и отправляем в духовку. Тесто очень тонкое и быстро пропекается. Около 20-25 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!! Готовые пирожки при желании смазываем маслом! Из указанного кол-ва теста у меня получилась почти 40 пирожков!!! Честно говоря, впервые даже моя семья в один присест их не осилила)))

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Источник: povarenok.ru

Запись Пирожки с картошкой впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирожки с картошкой
Автор:
Теги: конкурс инструкция Кулинария Время Выпечка Духовка вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства