- соль – 3 г;
- пакетик дрожжей;
- вода – ½ ст.;
- яйцо;
- мука – полкило;
- молоко – ½ ст.;
- сахар – 80 г;
- морковь – полкило;
- масло (обжаривать).
Время: 2,5 часа.
Калорийность: 228,9 ккал.
- Молоко соединяем с водой, присыпаем дрожжами и, перемешав, оставляем на 15 минут;
- Муку просеиваем в молочную жидкость, вбиваем яйцо, присаливаем и вымешиваем тесто;
- Миску с субстанцией покрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 1,5 часа;
- Счищаем с моркови шкурку, промываем;
- Чистые корнеплоды шинкуем комбайном или теркой;
- На 20 минут выкладываем нашинкованную морковь в сковороду с налитым маслом;
- Пассированный овощ сдабриваем сахаром, смешиваем и оставляем на огне на 10 минут;
- Перемещаем в глубокую тарелку и остужаем;
- Поверхность усыпаем мукой и разминаем тесто;
- Цельный кусок разделяем на маленькие части;
- Кусочки руками превращаем в лепешки, тщательно их разминая;
- Морковно-сахарную начинку размещаем по заготовкам;
- Формируя пирожки, защипываем края;
- Дно раскаленной сковороды, сдобренное маслом, наполняем начиненными заготовками;
- Румяним с каждой стороны по 3 минуты.
Комментарии (0)