Описание: Захотелось попробовать пирожки с морковной начинкой. В процессе, пришла в голову идея-приготовить в форме морковок. Заодно и новое тесто опробовала. Пирожки понравились, в следующий раз добавлю в начинку изюм… Рекомендую!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 24
Предназначение:
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
Ингредиенты для «Пирожки-морковки»:
- Дрожжи — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Йогурт — 300 мл
- Сахар гранулированный — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 800 г
- Соль — 5 г
- Морковь — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 2 г
Рецепт «Пирожки-морковки»:

Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир

Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки

Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут

В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать

В толстостенной сковороде на большом огне, растопить сливочное масло, выложить морковь и яблоко и тушить, постоянно мешая. Сделать меньше огонь и тушить до мягкости. В готовую начинку добавить корицу и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова и остывает.

В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше

Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут

Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для "хвостиков"

Приступаем к приготовлению пирожков. Раскатать порцию теста в круг величиной с блюдце. Выложить 2 столовые ложки начинки. Защипать пирожок, как показано на фото, перевернуть. Так сформовать все пирожки

Пальцем сделать выемку для "хвостика". Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком

Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком

Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой

Кушать теплыми. Приятного аппетита!
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)