Новости для женщин!

Пирожки-морковки

Описание: Захотелось попробовать пирожки с морковной начинкой. В процессе, пришла в голову идея-приготовить в форме морковок. Заодно и новое тесто опробовала. Пирожки понравились, в следующий раз добавлю в начинку изюм… Рекомендую!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Предназначение:

На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
На закуску

На полдник

Ингредиенты для «Пирожки-морковки»:

  • Дрожжи — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Йогурт — 300 мл
  • Сахар гранулированный — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Соль — 5 г
  • Морковь — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 2 г

Рецепт «Пирожки-морковки»:

Пирожки-морковки

Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир

Пирожки-морковки

Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки

Пирожки-морковки

Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут

Пирожки-морковки

В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать

Пирожки-морковки

В толстостенной сковороде на большом огне, растопить сливочное масло, выложить морковь и яблоко и тушить, постоянно мешая. Сделать меньше огонь и тушить до мягкости. В готовую начинку добавить корицу и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова и остывает.

Пирожки-морковки

В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше

Пирожки-морковки

Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут

Пирожки-морковки

Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для "хвостиков"

Пирожки-морковки

Приступаем к приготовлению пирожков. Раскатать порцию теста в круг величиной с блюдце. Выложить 2 столовые ложки начинки. Защипать пирожок, как показано на фото, перевернуть. Так сформовать все пирожки

Пирожки-морковки

Пальцем сделать выемку для "хвостика". Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком

Пирожки-морковки

Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком

Пирожки-морковки

Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой

Пирожки-морковки

Кушать теплыми. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Пирожки-морковки впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирожки-морковки
Теги: Кулинария Время голова закуска идея морковь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства