Описание: Очень нежно, вкусно, сочно и невероятно просто!!! Угощайтесь!!!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
На обед:
На второе
На полдник
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Печень с клюквой»:
- Печень индюшиная — 850 г
- Молоко — 150 мл
- Апельсин (сок) — 1 шт
- Клюква (сушеная) — 1 горст.
- Масло сливочное (для обжарки) — 20 г
- Соевый соус — 20 мл
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
Рецепт «Печень с клюквой»:
Я промыла печень и залила её на ночь молоком. При отсутствии времени, можно пропустить этот шаг.
Достаём печень, промываем. Я удалила видимые прожилки. И нарезала на кусочки.
Нагреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и выложить печень. Обжарить печень на сильном огне пару минут, помешивая.
Немного убавить огонь и добавить горсть сушеной клюквы.
Полить соевым соусом. Слегка посыпать сахаром.
Добавить сок одного апельсина. Накрыть крышкой и немного потушить. Буквально пару минут.
Далее, если Вам нужна жидкая подливка, то Ваше блюдо готово!!! Если Вы хотите более густую подливу добавьте панировочные сухари, перемешайте и потушите ещё минутку.
Печень получилась настолько нежной, кремовой внутри. На гарнир я сварила азиатскую яичную лапшу. Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)