Новости для женщин!

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни



Ингредиенты:

Для теста:
●100 мл.молока
●2 ст.л. сметаны
●200 мл. кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●1\2 ч.л. соли
●2 ч.л. сухих дрожжей
●500-600 гр.муки
Для начинки:
●800 г фарша (у меня свинина\говядина)


●1 луковица
●4 ст.л. теплой воды
●4 отварные картофелины
●200 г. сулугуни
●100 г. сливочного масла
●соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.

Приготовление:

Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.


Источник: Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт картошка Мясо пирог Вода горячее

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
света вайс
Да, это очень вкусные пироги! Я 24 год назад, вышла замуж за осетина,хотела быть хорошей женой, пекла эти вкуснейшие пироги и за несколько лет ,к своим 50 кг, прибавила +25 кг. Делайте вывод!Вес держится уже лет 20! Уже и пироги давно не пеку!
Нина Маврина 
Прекрасно,вкусно и быстро!!!
Victoria Kogan 
В оригинальном тесте в кефир добавляется сода. Дрожжевое тесто на молоке и кефирное на соде в сочетании придают этим пирогам несравнимый вкус
Маргарита Васильевна 
Очень вкусно, пальчики оближешь.
Чичева Ирина 
Мне нечего добавить. и очень вкусно!
Анна Буртик 
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Лучшие пироги разных народов мира
Лучшие пироги разных народов мира
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:14 06 сен 2024
Осетинские пироги с картофелем и грибами - видео рецепт
Осетинские пироги с картофелем и грибами - видео рецепт
0
Дома лучше! 15:49 04 мар 2018
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Турецкая лепешка с мясом Киймали пидэ
Турецкая лепешка с мясом Киймали пидэ
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:37 28 окт 2024
Пироги «корзиночки с яблоками»
Пироги «корзиночки с яблоками»
5
Женский сайт 22:10 25 фев 2016
Закусочные рулетики из сулугуни
Закусочные рулетики из сулугуни
0
Женский сайт 10:40 29 дек 2015
Сулугуни жареный по Похлебкину
Сулугуни жареный по Похлебкину
0
Женский сайт 06:50 09 фев 2016
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
0
Женский сайт 19:06 06 июл 2017
Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции
Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции
6
Здесь только хорошие новости! 11:04 01 авг 2021
Мини-пироги с брусникой и клюквой
Мини-пироги с брусникой и клюквой
0
Женский сайт 20:30 06 фев 2016
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
0
Жизнь прекрасна 11:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства