Новости для женщин!

Сулугуни жареный по Похлебкину

Описание: Смеркалось… Шел я вдоль рядов сыров в супермаркете и взгляд мой упал на полочку с сырами сулугуни. В памяти всплыла сразу недавно прочитанная книга В. В. Похлёбкина о грузинской кухне. Грузины, вообще, что только с сыром ни делают!!! Вот что маэстро пишет об этом. "Если в европейских кухнях разнообразные сыры составляют принадлежность в основном либо закусочного, либо десертного стола, то в грузинской кухне их используют при приготовлении горячих блюд, как вторых, так и первых (гадазелили). В грузинской кухне сыр отваривают или разваривают в молоке, жарят на вертеле и на сковороде в масле, запекают в тесте, вымачивают, толкут, сдабривают маслом и пряностями."
В той-же книге приводится рецепт жаренного сыра сулугуни. Что-же, сделаем и мы…
На сайте есть три подобных рецепта, но я все-же рискну выложить свой, т. к. я старался не отступать от классической технологии, описанной в книге и сделать блюдо наиболее аутентичным.

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 1

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску

Ингредиенты для «Сулугуни жареный по Похлебкину»:

  • Сыр сулугуни — 3 шт
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Чеснок (гранулированный)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Сулугуни жареный по Похлебкину»:

Сулугуни жареный по Похлебкину

Вот главный герой сулугуни. В лавке было несколько видов, я выбрал максимально близкий к Грузии, произведен в Адыгее.

Сулугуни жареный по Похлебкину

Вот так рекомендуется его нарезать. Вернее, почти так, я нарезал чуть тоньше.

Сулугуни жареный по Похлебкину

Обваливаем в муке. Маэстро рекомендует рисовую, и я с ним полностью согласен. Видите, сыр практически сухой, а мука прилипла довольно прочно и не отваливается даже если перевернуть. К тому же она не придает продуктам тот слегка хлебный вкус, как обычная мука. Один кусочек я ещё посыпал сушеным чесноком. Как показала потом дегустация, это лишнее, хотя любителям не возбраняется.

Сулугуни жареный по Похлебкину

Кладем на сковородку с перекаленным предварительно маслом, посыпаем верх остатками муки из тарелочки и жарим на среднем огне 3-4 мин. под крышкой.

Сулугуни жареный по Похлебкину

Переворачиваем и ещё 3-4 мин. уже без крышки.

Сулугуни жареный по Похлебкину

Готово. Пресный грузинский лаваш как нельзя лучше подходит к этому вкуснейшему и простейшему блюду.

Стоит отметить, что сулугуни, как и весь сыр вообще, довольно солоноватый, а жарка его ещё более усиливает соленость. Для тех кто не любит много соли, сыр можно замочить в холодной воде. Соли станет существенно меньше, а консистенция станет сыра значительно нежнее. Замочили на ночь, а утром, несколько минут, и восхитительный завтрак!
Приятного аппетита!!! Сулугуни жареный по Похлебкину

Источник: povarenok.ru

Запись Сулугуни жареный по Похлебкину впервые появилась Женский сайт.


Источник: Сулугуни жареный по Похлебкину
Теги: книга Кулинария Время закуска горячее Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
budusya@mail.ru
Спасибо большое,хоть и вредно,но ооочень люблю жаренный сыр.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закусочные рулетики из сулугуни
Закусочные рулетики из сулугуни
0
Женский сайт 10:40 29 дек 2015
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
6
Женский сайт 12:53 09 мар 2018
Жареный творог
Жареный творог
3
Готовим дома 12:40 18 ноя 2016
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
2
Готовим дома 11:50 14 мар 2017
Жареный рис «Ароматика»
Жареный рис «Ароматика»
0
Женский сайт 12:20 07 мар 2016
Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 03 мар 2017
Такой ароматный баклажан — и мяса не надо. Вкусный жареный баклажан с томатным соусом
Такой ароматный баклажан — и мяса не надо. Вкусный жареный баклажан с томатным соусом
4
УДачные советы 09:00 06 апр 2022
Готовим жареный винегрет
Готовим жареный винегрет
14
Здесь только хорошие новости! 11:49 22 сен 2021
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
0
Человек познаёт мир 09:30 12 фев 2024
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
5
Сад огород дача и все самое интересное 21:07 15 янв 2019
12 оригинальных праздничных закусок
12 оригинальных праздничных закусок
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:42 03 дек 2018
Как добавить и носить животный принт?
Как добавить и носить животный принт?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства