Описание: Нототения морская рыба, в которой мало костей и очень вкусное мясо. Но, к сожалению, мясо у нее постное. Именно поэтому, приготовленная в кляре, она будет сочной и сохранит свои полезные вещества.
Время приготовления: 50 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
На природу
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Нототения в картофельно-сырном кляре»:
- Рыба (нототения или ей подобная) — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
- Картофельное пюре — 300 г
- Сыр голландский — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп (сухой) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Нототения в картофельно-сырном кляре»:
Рыбу помыть, порезать на порционные кусочки. Вообще-то она небольшая, можно жарить и так. Солим и перчим. В готовое картофельное пюре добавить яйцо и тертый сыр., сухой укроп. Перемешать хорошенько. Рыбку тщательно обмазываем с обеих сторон нашим кляром и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Вот и все премудрости. Быстро, дешево и очень вкусно!
Источник:
Запись
Комментарии (0)