Описание: Японский кляр — это смесь низко глютеновой пшеничной муки с рисовой мукой. Кляр получается воздушным, хрустящим… обалденным, одним словом!!!
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Корюшка в японском кляре»:
- Корюшка — 1 кг
- Кляр (японский) — 200 г
- Масло растительное — 500 мл
Рецепт «Корюшка в японском кляре»:
Размораживаем, чистим и моем корюшку. У меня достаточно мелкие рыбки. 1кг — 18 штучек.
Обсушиваем рыбки салфеткой.
Обваливаем в сухом кляре.
Разводим кляр очень холодной водой и хорошо размешиваем. На 1 стакан смеси 160 мл воды. Чем жиже кляр тем тоньше будет корочка. У меня кляр получился как сметана средней жидкости.
Нагреваем масло. Температура жарки около 170*. Окунаем рыбку в кляр и жарим в масле переворачивая по несколько минут с каждой стороны.
Готовую рыбку выкладываем на салфетку, обсушиваем.
Вот рыбка готова!!! Приятного аппетита!!!
P.S. Я не добавляла ни соль, ни какие-либо специи и рыба при этом получилась очень вкусной и сочной!!! Конечно можно подать любой соус по Вашему вкусу!!!
Бонус — котлетка из икры)))
Источник:
Запись
Комментарии (0)