Новости для женщин!

Необыкновенное праздничное блюдо! Удиви своих гостей курицей, фаршированной гранатом и сыром.

Приготовить курицу на праздник? Нет, ответишь ты, и так она часто на столе мелькает, сколько можно… Но ведь обычное куриное мясо можно подать так, что твои вкусовые рецепторы будут вне себя от счастья!

Вариант — сделать восхитительную запеченную курицу с тимьяном и лимоном, к примеру. А для тех, кто любит фаршированные блюда — рецепт курицы с гранатовыми ягодками и сыром. Интересное сочетание, правда? Такой оригинальный рецепт стоит попробовать!

Курица, фаршированная гранатом

Ингредиенты

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 курица
  • 200 г сыра
  • 1 гранат
  • 1 ст. л. аджики
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

    1. Сыр натри на крупной терке (либо нарежь на мелкие кусочки). Гранат очисти, освободи гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.

    1. Смешай сыр, зерна граната и соевый соус.

    1. Хорошо перемешай подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.

    1. Натри тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршируй гранатово-сырной начинкой, зафиксируй шпажками.

    1. Аккуратно помести курицу в рукав для запекания. Закрепи концы пакета при помощи специальных клипс. Положи пакет на противень и помести его в разогретую духовку. Запекай курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.

    1. Как только курица приготовилась, вынимай ее. Сразу же проткни рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, в этот момент из рукава выйдет струя горячего пара. Выложи курицу на тарелку. Видишь, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? Не надо быть шеф-поваром, чтобы приготовить такую красоту!

Такое праздничное блюдо удивит всех. Только представь — нежный расплавленный сыр внутри поджаренной курицы со специями дополняется ароматом горячих гранатовых зерен, сладковато-терпких. Очень пикантно!


Источник: Необыкновенное праздничное блюдо! Удиви своих гостей курицей, фаршированной гранатом и сыром.
Автор:
Теги: вкусно готовим курица рецепт вкус горячее гранат гранатовый Духовка

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Толмачева
Во-первых, слишком жирное получается блюдо. Во-вторых, начинка из сыра и граната - может и жутко вкусная, но пойдет "навыброс": сыр, расплавленный и перемешанный с жиром курицы, будет напичкан гранатовыми семечками... И их придется выплевывать
Татьяна 666 
Зерна граната можно есть
Галина Андрианова 
Вкуснятина. Рецепт прост, время на готовку вполне приемлемо - не кулинар, но пять рецепт заслужил
Ирина Комова 
Я думаю, что будет сочно и вкусно!!!
Татьяна Николаевна 
Очень пикантно, надо попробовать сделать, спасибо! Гранат семья любит, использую в салатах.
arkhangelskaya ludmila
Люблю гранаты в любом виде. В этом - ещё не пробовала, может быть, попробую, если вдохновение будет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства