Описание: Нежный и изысканный миндальный торт. Лимон прекрасно дополняет этот десерт, делая его ещё вкуснее и ароматнее. Почитателям орехово-цитрусовой выпечки посвящается.
Предназначение:
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Миндально-лимонный торт»:
Торт
- Миндаль — 300 г
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Белок яичный — 7 шт
- Цедра лимона (цедра двух лимонов)
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Засахаренные лимоны
- Лимон — 2 шт
- Вода — 250 мл
- Сахар — 200 г
Рецепт «Миндально-лимонный торт»:
Тонкими кружками нарезать два лимона.
Положить в сотейник залить 250 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту.
Достать лимоны из сотейника, процедить лимонную воду. Добавить 200 г сахара в лимонную воду и варить сироп минут 5, до полного растворения сахара.
Положить лимонные кружки в сироп, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40-45, периодически помешивая.
Измельчить миндаль в мелкую крошку.
Натереть цедру с двух лимонов на мелкой тёрке.
Смешать миндальную крошку,200 г сахара, просеянную муку и лимонную цедру.
Взбить яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.
Продолжая взбивать, добавить 50 г сахара, чтобы получилась блестящая стойкая пена.
В три приёма ввести сахарно-ореховую смесь в белки. Аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх.
Прекратить перемешивать, как только ингредиенты просто смешаются.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 22 см).
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Остудить готовый торт. Полить лимонным сиропом.
Выложить на торт засахаренные лимоны. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Дорогие поварята! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Удачи, везения, мира, счастья и радости!
Чудесных вам праздников!
Источник:
Запись
Комментарии (0)