Новости для женщин!

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!


Источник: Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Автор:
Теги: видео вкусно Выпечка готовим рецепт вкус Духовка желатин лимон лимонный

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ekaterina Kazakova
Пирог насыпной, на торт не тянет. Давно пеку.
Galina Shagina 
Очень люблю вынечку с иснользованием лимонов. Аромат и кислинка в торте великолепны. Когда-то моя коллега пекла к праздникам торт "Лимонный пай". Рецепт я к сожалению потеряла, а очень хотела бы его найти.
Галина Мавроди 
Надо попробовпть, с лимоном наверно мупер
Lola ЮГ
Мупер пупер будет))))))))
Galina Shagina 
Очень люблю вынечку с иснользованием лимонов. Аромат и кислинка в торте великолепны. Когда-то моя коллега пекла к праздникам торт "Лимонный пай". Рецепт я к сожалению потеряла, а очень хотела бы его найти.
Татьяна Гушан(Саранина) 
Этот рецепт первый раз нашла лет десять назад. С тех пор, этот пирог в нашей семье один из любимых! Попробуйте, просто и ооооочень вкусно!
ВИОЛА ,,,,, 
Надо попробовать приготовить. По описанию всё доступно и вкусно
Наталья Вишнякова 
Сегодня испекла , жду пока остынет . Аромат по кухне божественный . Думаю что и вкус будет отличный .
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства