Новости для женщин!

Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко

Рецепт далёких 70 годов прошлого века из моей "старой тетради". Говорят, что этот десерт был любимым у Людмилы Гурченко...
 
  

Торт «Каприз актрисы», ещё его иногда называют «Секрет актрисы»... Особенность этого торта заключается в том, что он изготавливается не из целых коржей, а из отдельных пирожных, которые затем укладываются на блюдо и прослаиваются сливочным кремом . Приготовление такого торта, конечно, потребует определённых затрат времени, так как безе печётся и подсушивается довольно долго. Но и торт не относится к разряду рядовых. Если Вы хотите удивить своих гостей необыкновенно нежным и вкусным десертом, думается, торт «Каприз актрисы» должен привлечь Ваше внимание.

 

Яйцо куриное — 5 штСахарная пудра — 1.5 стак.Мороженое (Сливочное "Пломбир") — 200 гМасло сливочное — 300 гМука пшеничная / Мука — 1 ст. л.Хлопья шоколадные (Для украшения. Можно заменить кокосовой стружкой) — 2 ст. л.

 

  Четыре яйца разделить на белки и желтки.Безе: Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут. Крем:Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке. Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло. Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный! Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками. Торт должен пропитаться несколько часов. Вот такой рецепт из "старой" тетрадки.


Источник: Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт актриса десерт торт

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оксана Лухтанова
Да, " Графские развалины". Торт безумно вкусный и быстрый , я покупаю готовое безе и разрезаю потом в крем и выкладываю горкой, поливаю шоколадом, посыпаю орешками и на 1 час в холодильник. Быстро и вкусно.
Людмила Шадрина
А у нас он раньше назывался "графские развалины". И прослаивались безе сгущенкой со сливочным маслом. Очень вкусный десерт из далеких 90-х
Любовь Крюкова
Или со взбитыми сливками с сахарной пудрой и пересыпали малиной и тёртым шоколадом.
Валентина Фарленкова 
Да настольгия емеет место быть.
Галина Беловолова 
Да, и еще в крем добавляли чернослив и грецкие орехи. Я до сих пор делаю раз в год, мужу на день рождения) Очень любит этот торт)
Валентина Нигматуллина 
Я думаю,если сделать песочные прослойки и их пропитать этим кремом с ложечкой коньячка + поджаренные орехи, то будет другой тортик, похож на Киевский. Это я точно попробую сделать.
Татьяна S@
Вкусно, наверное. Но смерть фигуре))))
Валентина Фарленкова 
Многим бы иметь такую смерть как у ГУРЧЕНКО
Татьяна
Ну и что, что смерть фигуре. А можт быть её тоже стои иногда побвловать
Галина Беловолова 
Если нельзя, но очень хочется, то можно)) А фигура не пострадает)
Галина Храмова
Помню делала торт " Каприз актрисы" Невероятно вкусный, но потратила на это 4 часа
Вера Цветок 
Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо
Ольга Ив
Да, вкусный, наверное! Мммммммммммм!!!
Татьяна Каскина 
Это очень вкусные пироженные, но у меня не получаются, бизе плохо поднимается. У сестры получается на отлично!
ВАЛЕНТИНА ОНОПРИЕНКО 
Безе надо сушить при Т 120* при открытой дверце духовк на 1-2 см около 1 5-2часа
Аркатова Ирина
Валя,спасибо за подсказку!
Галина Корнеева
Да, это торт "Графские развалины". Но крем можно сделать еще проще и вкуснее. Оставшиеся желтки просто взбиваются с сахарной пудрой и потом добавляется сливочное масло. Крем получается очень нежный и очень вкусный. В него можно добавить еще немного ванильного сахара .
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства