А дети еще и добавки просили.
Привет, друзья! :) Экспериментально установил, что природа создала курицу не только чтобы она несла яйца, но и для того, чтобы готовить ее с тыквой. Впервые попробовал такое сочетание и очень пожалел, что не делал это блюдо раньше.
Готовится очень просто, а блюдо можно подавать и просто к семейному ужину, а можно и на праздничный стол. На все приготовление по укороченной схеме с учетом разделки и подготовки продуктов - около 40 минут.
Нам понадобится (на 4 порции):
Филе с четырех куриных бедер
Тыква (столько же, сколько и курицы, можно чуть больше)
Два крупных зубчика чеснока
Свежая зелень и сливочное масло
Соль и перец - по вкусу. Можно добавить мед или сахар в самом конце.
Как готовить:
Курицу и тыкву порезать одинаковыми кусками, сложить в одну емкость, посолить, добавить зубчик раздавленного и порезанного чеснока, хорошо перемешать. Лучше оставить на полчаса, но можно и сразу приступать к следующему этапу.
Лучше дать курице просолиться и пропитаться ароматами чеснока, но можно готовить и сразу.
В небольшом количестве масла обжарить курицу и тыкву до момента, когда куриное мясо начнет осветляться. Потом переложить в форму для запекания.
Обжарить не сильно.
И отправить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
И пусть себе доходит в духовке.
После духовки посыпать измельченной зеленью и вторым раздавленным и измельченным зубчиком чеснока и положить кусочки сливочного масла, чтобы оно растаяло.
Финальный этап.
Все перемешать и подавать. Очень вкусно! Обязательно приготовьте:)
Комментарии (0)