Это классический кекс с йогуртом, который могут приготовить даже дети. Замесить тесто можно менее чем за 10 минут без миксера, нужна только одна миска и венчик. Рецепт–выручалочка, тем более, что кекс хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
Яйца: 3 Штуки,
Разрыхлитель: 2,5 Чайных ложки,
Сода: 0,75 Чайных ложки,
Мускатный орех молотый: 1 Щепотка,
Ванилин: 1 Чайная ложка,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Дно формы для кекса покройте бумагой для выпечки, смажьте маслом.
В большой миске смешайте вместе йогурт, оливковое масло, сахар, яйца и ванилин.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не осталось пузырьков.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте кекс в течение 50-60 минут. Если верх быстро станет золотисто-коричневого цвета, то в конце выпечки накройте кекс листом фольги.
Проверьте кекс в середине, проткнув острым тонким ножом. Если кекс готов, то нож будет чистым и горячим, а если еще рано, то на ноже останутся следы теста.
Готовому кексу дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решетку на столе.
Подавайте кекс теплым или полностью остывшим.
Комментарии (0)