Описание: Освежающий салат с бараниной под йогуртовой заправкой
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат "С бараниной под йогуртом"»:
Основные ингридиенты
- Баранина — 500 г
- Помидоры черри — 200 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец лимонный — 1 щепот.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1 ч. л.
- Капуста пекинская — 1 шт
- Руккола — 50 г
- Кунжут — 1 щепот.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Заправка
- Лимон — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Мята — 2 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
- Йогурт — 200 мл
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Салат "С бараниной под йогуртом"»:
Филе баранины зачистите от пленок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок. Обваляйте в смеси с двух сторон филе баранины, накройте крышкой и уберите в холодильник 3-4 часа для маринования
Для заправки с помощью блендера соедините сок лимона, мед, йогурт, мяту, петрушку, приправьте солью, перцем. Все хорошенько смешайте, уберите в холодильник.
После того, как мясо промариновалось достаньте его из холодильника. На разогретом оливковом масле обжарьте ломтики баранины с двух сторон в течение 15-20 минут до средней прожарки.
Яйцо перепелиное сварите, очистите и разрежьте пополам. Помидоры черри, пекинскую капусту и рукколу промойте, обсушите. Выстелите блюдо пекинской капустой. Поверх укладывайте помидоры, перепелиные яйца, рукколу, рваные листья пекинской капусты, ломтики баранины. Сверху полейте заправкой, посыпьте кунжутом и украсьте петрушкой.
Источник:
Запись
Комментарии (0)