Описание: Ачаров плав это армянское национальное блюдо, которое готовят на праздники. Ачар это знакомая многим, по Сказке о попе и его работнике Балде, крупа полба. Плав это вроде как плов, но по моему он больше похож на кашу. Блюдо получается необыкновенно вкусным!
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Ачаров плав с бараниной»:
- Полба — 1.5 стак.
- Баранина (ребрышки) — 1 кг
- Лук репчатый (2 большие луковицы) — 100 г
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт «Ачаров плав с бараниной»:
Все ингредиенты я брала на глазок. Прошу учесть при приготовлении. Бараньи ребрышки разделить на небольшие кусочки и отварить до готовности. Не забудьте их посолить. Баранину можно заменить курицей, которую варить не обязательно, достаточно ее обжарить.
Ачар (полбу) перебрать и хорошо промыть. Залить бараньим бульоном, если он очень жирный, жир необходимо удалить, а бульон разбавить. Посолить и поставить варить, примерно на 30-40 минут. Готовность надо проверять на вкус.
Лук порезать полукольцами и обжарить. Я жарила на взятом из бульона бараньем жиру, можно это сделать на сливочном масле. Добавить к луку вареные ребрышки и обжарить их. Я ребрышки не жарила, а сразу положила в готовую полбу, но жареные будут вкуснее.
К готовой крупе добавить баранину, жареный лук. Попробовать на вкус, если надо, досолить и поперчить. Протомить все на маленьком огне минут 10, после чего можно все перемешать и подавать на стол. В оригинале, мясо с кашей не перемешивают, а кладут в тарелке сверху. Но мне больше нравится все смешать.
Источник:
Запись
Комментарии (0)