- 550 мл темного пива;
- 60 г дижонской горчицы;
- 450 г говядины;
- 70 мл растительного масла;
- 2 головки лука;
- 4 ломтика черного хлеба;
- 2 зубка чеснока.
Сколько готовить – 1 час и 15 минут.
Питательность на 100 г – 144 ккал.
Алгоритм действий:
- Луковицы чистить, срезать им корни и вымыть головки;
- Нарезать их кубиками, убрать в сторону;
- Чеснок почистить таким же образом, можно не мыть, нарезать кубиками;
- Мясо промыть, почистить его острым ножом и нарезать одинаковыми ломтиками;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить говядину;
- Обжаривать в течение нескольких минут, не забывая помешивать;
- Затем добавить к нему лук и чеснок, мешать и готовить до их мягкости;
- Влить пиво, перемешать, тушить пять минут;
- После этого добавить специи и тушить еще около одного часа, не более;
- Хлеб за это время избавить от корок, нарезать его кусочками;
- Нагреть сухую сковородку, выложить кусочки хлеба и подсушить их со всех сторон до хруста;
- Выложить кусочки на тарелки, смазать каждый из них горчицей;
- Когда пройдет тридцать-сорок минут из часа, добавить сухари с горчицей к говядине, перемешать;
- Тушить еще минут пятнадцать и подавать к столу.
Комментарии (0)