Описание: Этот рецепт придуман лично мной. Говядина получается изумительно мягкая, сочная, с легкой кислинкой и привкусом мандарина и грибов. Ну и конечно же куда без болгарского перчика. Приправы можете использовать любые, которые больше нравятся. Я пробовал и с базиликом и кориандром и другими всякими, но в результате около года назад остановился на этом варианте который и представляю на Ваш суд на конкурс.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На второе
На праздничный стол:
Новый год
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Говядина по-чапушильски»:
Для маринада
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Мандарин (Среднего размера) — 2 шт
- Яблоко (Зеленое кислосладкое, у меня сорт Семиренко среднего размера) — 1 шт
- Соус ягодный ( Гранатовый -именно для придания легкой кислинки.) — 1 ст. л.
- Перец черный (Свежемолотый.) — 1 щепот.
Для приготовления
- Сметана (Берем 15%) — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Грибы (Использую лесные, которые собрал летом сварил и заморозил. Можно и шампиньоны-испробовано!) — 250 г
- Помидоры черри (Или обычный, но с малым содержанием жидкости.) — 10 шт
- Молоко — 100 г
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Лук зеленый — 5 веточ.
- Петрушка (Для украшения) — 1 веточ.
- Говядина — 600 г
- Бульон (Грибной.Когда летом варю грибы для замораживания, воду сливаю в бутылку и тоже замораживаю. Если у Вас такого нет, используйте кубик.) — 200 г
- Соль (По вкусу.)
- Масло оливковое (Для обжаривания.) — 3 ст. л.
Рецепт «Говядина по-чапушильски»:
Подготавливаем все наши продукты, для скорого праздника пуза. Все на фото не влезает, но частично запечатлил.
Моем, просушиваем мясо, нарезаем кусочками примерно 3 на 4 см и толщиной примерно 1 см. Для примера рядом с кусочками положил зажигалку.
Закладываем мясо в емкость, заливаем соевым и гранатовым соусом и перемешиваем.
Очищаем от шкуры яблоко и мандарины, яблоко натираем на мелкой терке, а мандарины разбираем на дольки и пропускаем через чеснодавилку. Добавляем щепотку свежемолотого черного перца и всё это тщательно перемешиваем. Не солим.
Получаем вот такую субстанцию, которую немедленно отправляем в холодильник на 2 — 3 часа для получения изумительного вкуса в последующем. В течении Маринования, перемешиваем мясо не менее 2-3 раз. Желательно руками и слегка его продавливаем.
Приступаем к приготовлению заправки. Нарезаем мелкими кубиками лук. На сковородку выливаем масло, выкладываем лук. Делаем большой огонь и обжариваем "плакучий овощ" до золотистого цвета примерно в течении 3-5 минут.
Пока обжаривается лук, нарезаем также мелкими кубиками перец и выкладываем на сковородку. Обжариваем уже на медленном огне вместе с луком 3-5 минут. Нарезаем грибы и отправляем туда же. Через 5 минут и нарезанные помидоры отправляем туда же. Обжариваем ещё минут 5 и выключаем. Во время обжарки постоянно помешиваем грибо-овощи. Получаем вот такую смесь.
Время у нас маринования прошло. Вытаскиваем мясо, перемешиваем и отправляем или в казачик или глубокую сковородку. Я использую обычно сковородку. Заливаем в мясо грибной соус. Ставим на огонь. Сначала большой, а как соус закипит убавляем до маленького. Соус имеет температуру кипения меньше, чем вода и закипает быстро.
В течении примерно 40 минут, постоянно перемешиваем мясо. И в это время уже все ваши домочадцы будут ходить вокруг вас, как кот вокруг миски сметаны. После 40 минут, выливаем в мясо молоко и выкладываем сметану и тушим еще 10 минут.
Через 10 минут выкладываем заправку в мясо, солим по вкусу, перемешиваем и как только забулькает выключаем.
Посыпаем данное блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов еще на 10 минут. Как только сыр расплавиться выключаем и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)