Новости для женщин!

Говядина по-чапушильски

Описание: Этот рецепт придуман лично мной. Говядина получается изумительно мягкая, сочная, с легкой кислинкой и привкусом мандарина и грибов. Ну и конечно же куда без болгарского перчика. Приправы можете использовать любые, которые больше нравятся. Я пробовал и с базиликом и кориандром и другими всякими, но в результате около года назад остановился на этом варианте который и представляю на Ваш суд на конкурс.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»

На обед:
На второе

На праздничный стол:
Новый год

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Говядина по-чапушильски»:

Для маринада

  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Мандарин (Среднего размера) — 2 шт
  • Яблоко (Зеленое кислосладкое, у меня сорт Семиренко среднего размера) — 1 шт
  • Соус ягодный ( Гранатовый -именно для придания легкой кислинки.) — 1 ст. л.
  • Перец черный (Свежемолотый.) — 1 щепот.

Для приготовления

  • Сметана (Берем 15%) — 4 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы (Использую лесные, которые собрал летом сварил и заморозил. Можно и шампиньоны-испробовано!) — 250 г
  • Помидоры черри (Или обычный, но с малым содержанием жидкости.) — 10 шт
  • Молоко — 100 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Лук зеленый — 5 веточ.
  • Петрушка (Для украшения) — 1 веточ.
  • Говядина — 600 г
  • Бульон (Грибной.Когда летом варю грибы для замораживания, воду сливаю в бутылку и тоже замораживаю. Если у Вас такого нет, используйте кубик.) — 200 г
  • Соль (По вкусу.)
  • Масло оливковое (Для обжаривания.) — 3 ст. л.

Рецепт «Говядина по-чапушильски»:

Говядина по-чапушильски

Подготавливаем все наши продукты, для скорого праздника пуза. Все на фото не влезает, но частично запечатлил.

Говядина по-чапушильски

Моем, просушиваем мясо, нарезаем кусочками примерно 3 на 4 см и толщиной примерно 1 см. Для примера рядом с кусочками положил зажигалку.

Говядина по-чапушильски

Закладываем мясо в емкость, заливаем соевым и гранатовым соусом и перемешиваем.

Говядина по-чапушильски

Очищаем от шкуры яблоко и мандарины, яблоко натираем на мелкой терке, а мандарины разбираем на дольки и пропускаем через чеснодавилку. Добавляем щепотку свежемолотого черного перца и всё это тщательно перемешиваем. Не солим.

Говядина по-чапушильски

Получаем вот такую субстанцию, которую немедленно отправляем в холодильник на 2 — 3 часа для получения изумительного вкуса в последующем. В течении Маринования, перемешиваем мясо не менее 2-3 раз. Желательно руками и слегка его продавливаем.

Говядина по-чапушильски

Приступаем к приготовлению заправки. Нарезаем мелкими кубиками лук. На сковородку выливаем масло, выкладываем лук. Делаем большой огонь и обжариваем "плакучий овощ" до золотистого цвета примерно в течении 3-5 минут.

Говядина по-чапушильски

Пока обжаривается лук, нарезаем также мелкими кубиками перец и выкладываем на сковородку. Обжариваем уже на медленном огне вместе с луком 3-5 минут. Нарезаем грибы и отправляем туда же. Через 5 минут и нарезанные помидоры отправляем туда же. Обжариваем ещё минут 5 и выключаем. Во время обжарки постоянно помешиваем грибо-овощи. Получаем вот такую смесь.

Говядина по-чапушильски

Время у нас маринования прошло. Вытаскиваем мясо, перемешиваем и отправляем или в казачик или глубокую сковородку. Я использую обычно сковородку. Заливаем в мясо грибной соус. Ставим на огонь. Сначала большой, а как соус закипит убавляем до маленького. Соус имеет температуру кипения меньше, чем вода и закипает быстро.

Говядина по-чапушильски

В течении примерно 40 минут, постоянно перемешиваем мясо. И в это время уже все ваши домочадцы будут ходить вокруг вас, как кот вокруг миски сметаны. После 40 минут, выливаем в мясо молоко и выкладываем сметану и тушим еще 10 минут.

Говядина по-чапушильски

Через 10 минут выкладываем заправку в мясо, солим по вкусу, перемешиваем и как только забулькает выключаем.

Говядина по-чапушильски

Посыпаем данное блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов еще на 10 минут. Как только сыр расплавиться выключаем и украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Говядина по-чапушильски

Источник: povarenok.ru

Запись Говядина по-чапушильски впервые появилась Женский сайт.


Источник: Говядина по-чапушильски
Теги: Кулинария Время Зелень Духовка горячее Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
1
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
Говядина «Биф Веллингтон»
Говядина «Биф Веллингтон»
0
Женский сайт 17:30 11 янв 2016
Говядина в кофейном маринаде
Говядина в кофейном маринаде
0
Женский сайт 05:55 09 янв 2016
Лучшие добавки для мужчин и женщин по возрастным группам
Лучшие добавки для мужчин и женщин по возрастным группам
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:24 28 сен 2024
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
Салат фунчоза по-корейски с курицей и овощами
Салат фунчоза по-корейски с курицей и овощами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:13 23 июн 2023
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
2
Застолье 20:51 13 июл 2024
Продукты по системе пяти элементов.
Продукты по системе пяти элементов.
1
Интересный мир 16:45 10 ноя 2022
Тушёная картошка по особому рецепту
Тушёная картошка по особому рецепту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 ноя 2024
Бограч по-закарпатски
Бограч по-закарпатски
0
Женский сайт 08:40 12 янв 2016
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства