Новости для женщин!

Бограч по-закарпатски

Описание: Это горячее мясное блюдо венгерского происхождения, одно из самых распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни. «Еда пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Рецепт "Бограч по-закарпатски" имеет немыслимое число вариантов, но в каждом рецепте приготовлении бограч, обязательным ингредиентом является венгерская паприка придающая блюду пикантный вкус. Так как у нас в квартирах нет открытого огня, да и котелок "бограч" есть не у каждого, попробуем приготовить все это на плите в казане. Предоставляю вам один из многочисленных рецептов "Бограч по-закарпатски".

Предназначение:

На обед:
На второе
/ На первое

На праздничный стол
На природу
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Бограч по-закарпатски»:

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Картофель (должно быть меньше чем мяса) — 600 г
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Помидор (или томатная паста 100 г.) — 200 г
  • Перец болгарский (желательно красный) — 200 г
  • Паприка сладкая — 3 ст. л.
  • Петрушка — 50 г
  • Сельдерей листовой — 50 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (по вкусу)

Рецепт «Бограч по-закарпатски»:

Бограч по-закарпатски

Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон. Растопить бекон.

Бограч по-закарпатски

Добавить нарезанный лук.

Бограч по-закарпатски

Лук доводим до золотистого цвета и добавляем нарезанную крупной соломкой морковь.

Бограч по-закарпатски

Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Лук не должен подгореть а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет, поэтому надо интенсивно перемешивать все это ложкой.

Бограч по-закарпатски

Мясо нарезаем на порционные куски размером примерно 2 см. Добавляем мясо, толченный чеснок, тмин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (много жидкости не добавляем, мясо должно тушиться).

Бограч по-закарпатски

Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляем к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир.

Бограч по-закарпатски

Картофель готовим до прозрачного состояния и добавляем нарезанный крупными квадратами перец и помидоры или томатную пасту (в данном рецепте я добавляла именно ее).

Бограч по-закарпатски

Все хорошо перемешиваем и доводим до готовности. В конце приготовления солим и добавляем зелень петрушки или сельдерея. "Бограч по-закарпатски" густое блюдо, насыщенность блюда, регулируем добавлением жидкости, кому как больше нравиться.

Приятного аппетита!

Бограч по-закарпатски
Бограч по-закарпатски
Бограч по-закарпатски

Источник: povarenok.ru

Запись Бограч по-закарпатски впервые появилась Женский сайт.


Источник: Бограч по-закарпатски
Теги: Кулинария Квартира еда Зелень горячее Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства