Недавно мы с подругой готовили винегрет, и она рассказала мне такой отличный прием! Всем известно, как хлопотно отваривать овощи в мундире, а потом еще и нарезать их для салата… Так вот, умелая хозяйка подсказала: можно нарезать очищенные овощи для салата сырыми и отварить в течение 15 минут на среднем огне в небольшом количестве воды. Картошку и морковку при этом стоит варить отдельно, и главное — до полусырого состояния. Когда ты откинешь овощи на дуршлаг, они продолжат готовится некоторое время. Очень удобный способ, я в восторге! Пока мы готовили, подруга поведала мне кухонные хитрости, которыми пользуется чаще всего. Не могу не поделиться!
Вкусная кулинария
- Если от кухонных забот окрасились руки, протри их яблочной кожурой.
- Чтобы избавить деревянную посуду от запахов еды, протри ее теплой водкой.
- Все выбрасывают чесночные стрелки, но, оказывается, это замечательная ароматная приправа! Мелко нарезанные и подраженные на растительном масле, они придадут супу, картошке или рагу аппетитный запах и усилят вкус овощей. Молодые чесночные стрелки можно замораживать впрок.
- Если добавить в фарш для котлет пару яичных белков, взбитых в крутую пену, они будут чрезвычайно пышными. особенно хорошо трюк действует срыбными котлетами!
- Лучший кляр для отбивных и овощей — на пиве. Удивительно пышный! Понадобится лишь мука, яйца, пиво, соль и сливочное масло.
- Если ты печешь хлеб в хлебопечке, обязательно добавь в тесто небольшую стопку манки: хлеб получится плотным и очень удачным.
- Если добавить в несладкий йогурт немного лимонного сока и соли, получится изысканный йогуртовый соус. Отлично с овощными салатами и мясом, также можно заправлять им фруктовые салаты.
- Любой овощной салат приобретет ресторанный вкус, если добавить в негощепотку ванили! Кто бы мог подумать, что ваниль отлично сочетается с овощами, надо проверить…
- Разнообразь обычный плов, добавив туда зернышки граната! Настолько аппетитное и праздничное блюдо нужно еще поискать…
- Перемолотый в блендере арахис с чесноком и солью улучшит вкус овощных блюд и сделает их более сытными. Также можно делать и с грецкими орехами.
- Взбивая белки, никогда не обращайся с ними грубо: от этого пирог может выйти неудачным! Не взбивай белки холодными, дай им постоять пару минут при комнатной температуре. Взбивай белки сильно, но не переусердствуй: от этого тесто может быть сухим и зернистым.
- Не забывай добавлять в пироги и шарлотки с яблоками, малиной, апельсинами и смородиной специи: кардамон. имбирь, ванилин, корицу и мускатный орех. Еще более ароматным шарлотку сделает коньяк! Отличная идея — покрыть готовую шарлотку взбитыми с сахаром белками и запечь, как это делают с пасхальным куличем.
Обожаю кулинарные советы, которые вдохновляют идти на кухню и готовить! Покажи своим подругам эту статью: некоторые из этих хитротей для них станут неожиданным откровением…
Комментарии (22)