Новости для женщин!

О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!

Недавно мы с подругой готовили винегрет, и она рассказала мне такой отличный прием! Всем известно, как хлопотно отваривать овощи в мундире, а потом еще и нарезать их для салата… Так вот, умелая хозяйка подсказала: можно нарезать очищенные овощи для салата сырыми и отварить в течение 15 минут на среднем огне в небольшом количестве воды. Картошку и морковку при этом стоит варить отдельно, и главное — до полусырого состояния. Когда ты откинешь овощи на дуршлаг, они продолжат готовится некоторое время. Очень удобный способ, я в восторге! Пока мы готовили, подруга поведала мне кухонные хитрости, которыми пользуется чаще всего. Не могу не поделиться!

Вкусная кулинария

    1. Если от кухонных забот окрасились руки, протри их яблочной кожурой.
    2. Чтобы избавить деревянную посуду от запахов еды, протри ее теплой водкой.
    3. Все выбрасывают чесночные стрелки, но, оказывается, это замечательная ароматная приправа! Мелко нарезанные и подраженные на растительном масле, они придадут супу, картошке или рагу аппетитный запах и усилят вкус овощей. Молодые чесночные стрелки можно замораживать впрок.
    4. Если добавить в фарш для котлет пару яичных белков, взбитых в крутую пену, они будут чрезвычайно пышными. особенно хорошо трюк действует срыбными котлетами!
    5. Лучший кляр для отбивных и овощей — на пиве. Удивительно пышный! Понадобится лишь мука, яйца, пиво, соль и сливочное масло.
    6. Если ты печешь хлеб в хлебопечке, обязательно добавь в тесто небольшую стопку манки: хлеб получится плотным и очень удачным.
    7. Если добавить в несладкий йогурт немного лимонного сока и соли, получится изысканный йогуртовый соус. Отлично с овощными салатами и мясом, также можно заправлять им фруктовые салаты.
    8. Любой овощной салат приобретет ресторанный вкус, если добавить в негощепотку ванили! Кто бы мог подумать, что ваниль отлично сочетается с овощами, надо проверить…
    9. Разнообразь обычный плов, добавив туда зернышки граната! Настолько аппетитное и праздничное блюдо нужно еще поискать…
    10. Перемолотый в блендере арахис с чесноком и солью улучшит вкус овощных блюд и сделает их более сытными. Также можно делать и с грецкими орехами.
    11. Взбивая белки, никогда не обращайся с ними грубо: от этого пирог может выйти неудачным! Не взбивай белки холодными, дай им постоять пару минут при комнатной температуре. Взбивай белки сильно, но не переусердствуй: от этого тесто может быть сухим и зернистым.
    12. Не забывай добавлять в пироги и шарлотки с яблоками, малиной, апельсинами и смородиной специи: кардамон. имбирь, ванилин, корицу и мускатный орех. Еще более ароматным шарлотку сделает коньяк! Отличная идея — покрыть готовую шарлотку взбитыми с сахаром белками и запечь, как это делают с пасхальным куличем.

Обожаю кулинарные советы, которые вдохновляют идти на кухню и готовить! Покажи своим подругам эту статью: некоторые из этих хитротей для них станут неожиданным откровением…

Источник


Источник: О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт вкус Вода Водка

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Эмилия Ми^^
На мой взгляд, отварные овощи легче чистить.Какая разница всё-равно чистить сырые или варёные)))
Юрий Богомолец
картошка в мундире при нарезке не держит форму. верхние слои провариваются сильнее чем внутренние. затем ее надо охлаждать - лишняя морока. кубиками мелкими, попробуйте, гораздо красивее. и уверяю, больше в мундире варить не будете. только варить нужно до готовности,а не полусырого состояния. просто - сразу опустите в холодную воду и процесс готовки прекратится.
Ирина Добробог
Бред!!! Все витамины уйдут! В микроволновке готовлю овощи без воды, даже вкус другой у салата, чем когда отвариваешь!!!
Юрий Богомолец
какие витамины в картофеле - В6 и С? B6 выдерживает краткий нагрев да и не факт, что он вам необходим (многим даже противопоказан). а С, естественно много из картошки не добудешь - лучше из другого потреблять. мелкими кубиками она варится намного быстрее и сохраняет больше начальные свойства.
тина **************
а с чего это витамин В6 многим противопоказан?
Людмила кирилова
Овощи надо бросать в кипящую воду,тогда сохранится больше витаминов,т.к.разрушает витамины кислород,а при кипении он увеличивается....
Татьяна Ковалевская 
Я тоже давно это практикую!
Лариса Якуба(Свидлер) 
Отварка уже чищенных и нарезанных овощей делает салат красивым но не вкусным. При таком способе теряются почти все полезные элементы и витамины. Все уходит в бульон. Зато красиво то как
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Согласна! как-то по настоянию снохи на НГ сделали оливье с такими отварными овощами (сначала почистили, красиво нарезали кубиками и только потом отварили) - оливье получился самый худший в моей жизни( Вкус овощей никакой, водянистость сохранилась даже держания их в дуршлаге, майонез 9мой домашний - самый лучший по рецепту из вкусной и поваренной книги) - потерял свою прелесть... в общем оливье получился водянистый и не вкусный((( "Зато красивый")))
Nina69
Резать сырую свёклу - увольте. Я её запекаю в рукаве в духовке - очень удобно.
Алла Гусакова
Мне очень понравились советы к шарлотке и пирогам. Да и все остальное здорово! Насчет овощей не уверена. За все спасибо.
Лариса Якуба(Свидлер) 
Если крепко посолить воду, в которой варится картофель в мундире, то после очистки он будет хорошо резаться на салаты, без слипания.
Настя Норкина 
А я уже слышала совет по поводу того, что овощи для винегрета нужно сварить предварительно нарезав кубиками. Рекомендовал это питерский шеф- повар Илья Лазерсон. С тех пор только так и делаю. Время варки уменьшается в разы и форма аккуратных кубиков сохраняется в салате, чего трудно добиться при нарезке целиком сваренных овощей. Свеклу для сельди под шубой запекаю в духовке в режиме гриль. Она получается ароматной и не водянистой
Ирина Кузнецова
Сложно резать только отварной картофель, он к ножу прилипает, а все остальные овощи в готовом виде хорошо режутся. Интересно попробовать ваниль к овощам.
Ольга Краснова
А вот тут есть хитрость. Чтоб он не прилипал - его нужно сварить накануне! И после нарезки, раскрошить (не, ну как раскрошить...разделить нарезанный) в салатник руками, смазанными маслом. Попробуйте, я всегда так делаю. И вы так будете делать.
Елена Е
ДЛя салатов варю очищенные и порезанные овощи на пару. Намного вкуснее получается
Любовь
Да, все нормально, кроме ванили. Натуральной ванили щепотку? Ну, да, попробуй ее со стручка счистить)))) Или той "ванили", которая в пакетике, беленькая такая? А ничего, что она ГОРЬКАЯЯЯЯЯ?))))
Светлана Владимировна
Абсолютно верно! Даже щепотка ВАНИЛЬНОГО САХАРА из пакетика – для салата слишком много, не говоря уже о щепотке ВАНИЛИ. Максимум – ванильного сахара на кончике ножа в салатную заправку.
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
Овощи для винегрета варю в пароварке, нарезаю специальной винегретницей. Все ровненько, красиво и не трудно! А вот сырые овощи попробуй ровненько нарезать...
Татьяна S@
Овощи для салатов запекаю в духовке, в фольге. Салаты получаются гораздо вкуснее. Винегрет заправляю только ароматным подсолнечным маслом. И если есть свежая черемша, обязательно кладу немного, вкус очень преображается. А в шарлотку сверху кладу взбитые белки с сахаром, как в статье. Очень вкусно получается, факт.
Элла элла 
Коньяк и водка рулят, как всегда.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства