Описание: Биф Веллингтон — это одно из любимейших блюд такого мэтра как Гордон Рамзи! Это шикарное блюдо. Сочнейшее мясо, сочность которого сохраняется за счёт грибной "обертки" и запекания в тесте.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Биф "Веллингтон"»:
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Тесто слоеное — 200 г
- Специи (Тимьян, соль, перец) — 10 г
Рецепт «Биф "Веллингтон"»:
Всё предельно просто.
Зачищаем вырезку от плёнок, солим, перчим и обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. За счёт этого мы запечатываем все соки внутри куска мяса.
Шампиньоны измельчаем как можно мельче, можно даже в блендере, до состояния грибной каши.
Выкладываем грибную пасту на сковороду и выпариваем из неё лишнюю влагу. Солим, перчим, добавляем немного тимьяна.
На раскатанный лист слоеного теста выкладываем грибную пасту, сверху выкладываем мясо и заворачиваем, стараясь не порвать тесто. Делать это удобнее с помощью пищевой плёнки.
Затем смазываем поверхность яичным желтком, для цвета.
Отправляем наш Биф в духовку, разогретую до 200 гр на 15 минут. Затем опускаем температуру до 150 гр и доводим ещё в течение 10 минут.
Потом достаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть около 10 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Я не угадал с температурой, т. к. духовка у меня царских времен, и мясо получилось степени Well Done.
Источник:
Запись
Комментарии (0)